您当前所在位置:首页 >  政务动态
“今日江都”入驻央视新闻移动网
来源:  发布日期: 2019-03-06  访问量: 

江都日报新媒体建设迈出新步伐

“今日江都”入驻央视新闻移动网

江都日报讯(记者鲍仁)借智借力借平台,打造江都新型主流媒体。3月4日,江都区新闻信息中心打造的视频类媒体宣传平台“今日江都”,成功入驻央视新闻移动网的全国县级融媒体矩阵号,在“央视新闻+”客户端发布的首条视频作品《芒稻河上最后的渡工》,24小时获近万点击量。

去年以来,江都区新闻信息中心积极探索创新,加快媒体深度融合,努力让主流媒体成为“全媒体”,融媒体矩阵建设取得初步成效,先后入驻人民日报“人民号”、今日头条“头条号”、百度网“百家号”等,全媒体矩阵粉丝合计突破15万。此次成功入驻央视新闻移动网矩阵,成为扬州首家加入该矩阵的区(县)级媒体。江都的新闻资讯、精彩专题、优秀纪录片、现场直播等,将可直接进入央视的传播平台,通过央视平台讲好江都故事,传播江都声音,让央视新闻移动网成为对外宣传江都的国家级媒体平台,极大提升新闻的传播力和影响力。

央视新闻移动网在其客户端“央视新闻+”开设“最前沿县级融媒体”入口,从节目研发、技术支撑、内容分发、媒资共享等方面,为县级融媒体中心进行全方位赋能,助力县级融媒体中心形成渠道丰富、覆盖广泛、传播有效、可管可控的移动传播矩阵。目前,全国已有100多家县(区)级融媒体中心矩阵号入驻,预计今年底将达到1000家。

信息来源:http://news.jiangdu.cn/show.asp?TypeID=4&ID=28854