您当前所在位置:首页 >  政务动态
旗帜鲜明讲政治 推动全面从严治党向纵深发展
来源:  发布日期: 2019-02-03  访问量: 

张彤在江都区纪委十三届四次全会上强调

旗帜鲜明讲政治推动全面从严治党向纵深发展

韦峰张永庭曾庆玲李林等参加会议

江都日报讯(记者陈阳)2月2日,江都区纪委十三届四次全会召开,传达中央和省、市纪委全会精神,总结2018年全区党风廉政建设和反腐败工作,部署今年全区党风廉政建设和反腐败任务。区委书记张彤强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央纪委三次全会上的重要讲话精神,旗帜鲜明讲政治,坚决扛起管党治党政治责任,切实推动全面从严治党向纵深发展。区委副书记、区长韦峰,区人大常委会主任张永庭,区政协主席曾庆玲,区委副书记李林等区四套班子领导参加会议。区委常委、区纪委书记、区监委主任刘卫国主持会议。

过去的一年,全区上下深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实中央和省、市、区委决策部署,始终把全面从严治党摆在突出位置、紧抓不放,管党治党责任不断夯实,政治巡察不断深化,党风政风持续向好,惩治腐败保持高压态势,为“三大攻坚战”提供监督保障有力有效,“内部管理提升年”要求得到有效落实,全面从严治党实效性不断提高。

张彤指出,习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话,充分彰显了党中央将全面从严治党进行到底的坚定决心,为取得全面从严治党更大战略性成果、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利指明了方向、提供了遵循。要深刻领会把握党的十九大以来全面从严治党取得的重大成果,深刻领会把握改革开放40年从严管党治党的宝贵经验,深刻领会把握继续推进党风廉政建设和反腐败斗争的战略部署,深刻领会把握贯彻新形势下党内政治生活若干准则的重要要求,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

张彤强调,要始终把党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治。要加强党的政治建设,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不忘初心,牢记使命,自觉加强党性锻炼,经常对标对表,及时校准偏差,始终做政治上的明白人。要严明政治纪律政治规矩,坚决贯彻中央和省、市、区委重大决策部署,决不允许打折扣、做选择、搞变通,坚决做到有令则行、有禁则止。要带头严肃党内政治生活,贯彻执行民主集中制,从严落实请示报告制度,营造健康的工作关系和良好政治生态。

张彤强调,要以永远在路上的坚韧和执着,坚定不移抓好全面从严治党各项工作。要持续深化作风建设,坚决破除形式主义、官僚主义,坚持靶向施治,坚持教育引导,以优良的作风推动各项工作落实落地。深化纪检监察体制改革,努力形成一体化、全方位的监督网络,做到紧盯日常、紧盯重点、紧盯“关键少数”,以上率下推动党内监督真正严起来、实起来;加强常态长效监督,通过深化改革不断增强监督效能。深入推进标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

张彤要求,坚决扛起管党治党政治责任,切实推动全面从严治党向纵深发展。全区各级党组织和领导干部要层层落实全面从严治党的主体责任,推动全面从严治党各项工作部署一抓到底、落到基层。全区纪检监察机关要积极协助党委推进全面从严治党工作,把政治监督挺在最前面,确保政令畅通、令行禁止;坚决贯彻落实中央八项规定《实施细则》精神和省、市、区委具体办法,以更严标准、更细措施,抓好落实和督查。强化队伍建设,打造纪检监察铁军,以全面从严治党的新成效,推动江都各项工作取得新发展。

信息来源:http://news.jiangdu.cn/show.asp?TypeID=4&ID=28596