您当前所在位置:首页 >  政务动态
让板扎和一当成为扬州人  抓落实抓执行干事情的鲜明风格
来源:  发布日期: 2019-02-12  访问量: 

市委市政府召开全市作风建设大会,谢正义强调

让板扎和一当成为扬州人  抓落实抓执行干事情的鲜明风格

夏心旻主持张彤韦峰张永庭曾庆玲李林等在江都分会场收听收看

江都日报讯(记者陈阳)2月11日,春节长假过后首个工作日,市委、市政府召开全市作风建设大会,常态长效、持之以恒抓作风建设。市委书记谢正义强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极践行以人民为中心的发展思想,不忘初心、牢记使命,改进作风、务实工作,让板扎和一当成为扬州人抓落实、抓执行、干事情的鲜明风格,让扬州每年都有新发展,一年更比一年好。市长夏心旻主持会议。张彤、韦峰、张永庭、曾庆玲、李林等区四套班子领导在江都分会场收听收看。

会议通报了2018年度市级机关绩效管理和综合考评结果,解读了市委、市政府2019年服务民生“1号文件”、服务企业“2号文件”和服务游客“3号文件”,市发改委、市水利局、市科技局就做好今年重点工作作表态发言。

谢正义出席会议并讲话。他说,本次会议通过电视电话会形式开到乡镇,并向全市进行现场直播,目的就是要把全市广大党员干部动员起来,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实习近平总书记关于反对形式主义、官僚主义的重要指示、批示精神,积极践行以人民为中心的发展思想,不忘初心、牢记使命,改进作风、务实工作,切实兑现对广大人民群众的郑重承诺,自觉接受人民群众的监督。

谢正义指出,2019年是新中国成立70周年,我们要坚持以人民为中心的发展思想,抓住人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,不断保障和改善民生。作为扬州落实以人民为中心发展思想的重大实践,“1号文件”“2号文件”和“3号文件”已经分别连续制定了18年、6年和3年。对3个文件的解读,都是清单化、表格式的,都有实施标准、责任单位、实现要求、资金保障,条条具体,件件靠实。3个文件上的项目,都是市委全会报告、市政府工作报告若干重要决策落实的具体化,都是市委、市政府对人民群众的郑重承诺。市委、市政府对兑现清单负主体责任,重大项目由市四套班子领导挂钩,牵头推进,各项目责任单位主要负责人就是第一承办人。

谢正义指出,3个文件中的每个事项,落实下去都不容易,而要真正做实做好更不容易。实践证明,把实事做好一要板扎,二要一当。板扎,就是要对定下来的事情雷厉风行,干脆利落,不拖泥带水,更不能推诿扯皮,确保说到做到,做就要做得更好。一当,就是在执行过程中,要有系统思维、专业能力,谋而后动,有力有序,不急功近利,更不能前面松松垮垮,后面急急乎乎,出现了问题,碰到了矛盾,不慌不忙,依法依规,条分缕析,掌握好度,不出纰漏。板扎和一当应当成为扬州干部和扬州人抓落实、抓执行、干事情的鲜明风格,也应当是扬州干部作风建设的鲜明特色。

谢正义强调,3个文件是一个有机整体,今年一并制订、一并发表,既表明对不同服务对象加强服务的决心,也表明市委、市政府对年度工作力求全面把握,提请市民和企业支持3个文件的整体落实。我们既要坚持以人民为中心的发展思想,尽力为人民群众办好事,也要大力弘扬“幸福是奋斗出来的”,提请全体市民既要看一看、点一点城市为我们做了什么,也要想一想问一问自己为城市做了什么;既要稳步提高职工的收入,维护职工的权益,也要尽力减税减费,全力支持企业降低成本;既要考虑自己作为市民在城市生活的方便、便捷,也要想到扬州是旅游名城,在旅游旺季要让景于客、让路于客。

谢正义强调,扬州要做的事情还有很多,不同的主体在不同的时期有不同的诉求,只有统筹兼顾方方面面,找到最大公约数,每年集中力量干几件大事,干一件成一件,几年下来,扬州发展整体效益才能最好,才能每年都有新发展,一年更比一年好。

就贯彻好大会精神,夏心旻强调,一年之际在于春,全市上下要迅速动起来、干起来,不做局外人,争当参与者、奋斗者,全力推进和落实“1号文件”“2号文件”“3号文件”明确和承诺的各项实事,为加快“强富美高”新扬州和“三个名城”建设,出大力、流大汗,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

信息来源:http://news.jiangdu.cn/show.asp?TypeID=4&ID=28624