您当前所在位置:首页 >  政务动态
中共扬州市江都区委十三届六次全会昨举行
来源:  发布日期: 2019-01-01  访问量: 

高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜  推动高质量发展走在扬州最前列

中共扬州市江都区委十三届六次全会昨举行

区委常委会主持会议 张彤作工作报告 韦峰部署当前工作 张永庭曾庆玲李林等出席

图为大会会场  郁兴 摄

江都日报讯(记者王恒岭)12月29日,中国共产党扬州市江都区十三届六次全委(扩大)会议在城区举行。全会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会和习近平总书记对江苏工作系列重要讲话指示精神,全面落实中央经济工作会议和省市全会重大决策部署,回顾总结今年工作,研究部署明年任务,动员全区上下解放思想再深入、改革开放再出发,创新突破、担当作为,把高质量发展的步子走得更稳更实更好,推动方方面面工作走在扬州最前列,加快建设“强富美高”新江都。

区委常委会主持会议。区委书记张彤代表区委常委会作工作报告,区委副书记、区长韦峰部署当前工作。会议审议通过了全会《决议》(全文另发),区委常委会和区纪委常委会向全会书面报告了2018年工作。区领导张永庭、曾庆玲、李林、顾明、于越、刘卫国、姜熔、盛维林、吴敬文、葛智勇在主席台就座。

张彤在讲话中指出,即将过去的一年,是江都拉开高质量发展大幕,推动思想观念大解放、攻坚克难大突破、经济质态大提升的一年。全区上下深入贯彻“六个高质量”要求,积极应对多重考验,持续优化政策组合,全力主攻重大战役,深入推动思想大解放,持续提升发展质态效益,系统提升城乡建设水平,有效解决群众切身利益问题,扎实推进全面从严治党,在复杂多变的形势下顺利完成了各项目标任务。

张彤指出,明年是新中国成立70周年的喜庆之年,也是决胜高水平全面建成小康社会的关键之年。做好明年工作,意义重大、影响深远。要不为成绩所累,树立更大目标、采取更实措施,在建设现代化经济体系上有更大作为;要不为变化所扰,增强发展信心和战略定力,积极应对多重考验,保持经济持续健康发展和社会大局和谐稳定;要不为定势所困,破除思维惯性和路径依赖,抢抓历史性机遇、政策性红利,解决深层次问题,为未来发展打牢基础、赢得先机。

张彤强调,明年工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面贯彻中央、省、市决策部署,按照高质量发展的要求,坚持稳中求进总基调,聚焦“三区经济”和“三大攻坚战”,大力实施“项目攻坚年”行动,做强实体经济、提升城市品质、加快乡村振兴、优化生态环境、改善人民生活、深化改革开放,推动方方面面走在扬州最前列,在建设“强富美高”新江都的征程上迈出更大步伐,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

张彤强调,明年要重点抓好六个方面工作:打造扬州东部产业园,以重点园区强化战略支撑,以“三级助推”培育领军企业,以“四链融合”培育产业集群,以“亩均论英雄”提升产出效益,加快建设高质量先进制造业基地;建设扬州城市新中心,建设综合交通枢纽,统筹片区开发,培育新兴业态,精心静心雕琢永恒城市经典;加快推进农业农村现代化,把精准脱贫作为头等大事,把产业兴旺作为核心任务,把城乡融合作为重要途径,把深化改革作为根本动力,探索江都特色的乡村振兴之路;聚焦江淮生态大走廊,打好污染防治攻坚战,建设全域生态网格,培育生态经济亮点,打造保护开发并进的南水北调源头城市;持续增进民生福祉,加强社会保障,办好惠民工程,创新社会治理,提高文明程度,不断满足人民群众对美好生活的向往;全面深化改革开放,巩固和增创制度优势,理顺发展体制机制,营造优质营商环境,深化投融资体制改革,稳妥放开公共服务市场,提升对外开放层次,打造政府和市场“双强引擎”。

张彤强调,要提升党的建设质量和水平,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,切实抓好政治建设这个根本性建设,全面提升理论武装的实际效果,加快培育高素质专业化的干部队伍,以提升组织力为重点加强基层组织建设,营造更加风清气正的政治生态,为推动高质量发展提供坚强保证。

在会议结束时,张彤还就贯彻落实全会精神作了专题部署(报道另发)。

韦峰回顾总结了2018年全区经济社会发展取得的成绩,对当前工作进行了具体部署。他指出,今年以来全区上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新发展理念,有效应对外部形势复杂变化,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,经济运行总体平稳、稳中向好、稳中有进,实体经济在量质并举中再创新高,城乡建设在统筹协调中迈开新步,生态环境在克难求进中持续改善,民生福祉在普惠均衡中全面加强,实现了高质量发展的良好开局。他强调,各镇、各园区、各部门要坚持稳中求进总基调,确保圆满收官、开局良好;坚持项目建设主抓手,狠抓招大引强、实施推进,全力以赴抓招商;坚持改革创新再深化,有效增强动能、激发活力;坚持江广融合不停步,持续完善功能、提升品质;坚持乡村振兴大战略,着力服务三农、夯实基础;坚持打好污防攻坚战,不断巩固阵地、扩大成果;坚持办好实事惠民生,努力增进福祉、满足期盼;坚持底线思维促和谐,全力化解风险、维护稳定,以高质量的经济社会发展成果向新中国成立70周年献礼,为“强富美高”新江都建设做出新的更大贡献。

区委委员、候补委员出席会议。区纪委委员、有关方面负责同志列席会议。

信息来源:http://news.jiangdu.cn/show.asp?TypeID=4&ID=28209