您当前所在位置:首页 >  政务动态
深刻剖析问题根源 坚决抓好整改落实
来源:  发布日期: 2019-01-28  访问量: 

张彤主持召开江都区委常委会2018年度民主生活会

深刻剖析问题根源  坚决抓好整改落实

韦峰李林等参加

江都日报讯(记者陈阳)按照市委统一部署,1月26日区委书记张彤主持召开区委常委会2018年度民主生活会。张彤强调,区委常委会和各位常委要深刻剖析问题根源,坚决抓好整改落实,推动各项工作尽快落地、尽早落实。区委副书记、区长韦峰,区委副书记李林及其他区委常委参加会议。市委组织部副部长徐志刚等到会指导。

区委常委会对开好此次民主生活会高度重视。会前,根据市纪委、市委组织部关于开好民主生活会的要求,通过个人自学、集中研讨等形式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习中央和省委、市委关于党员领导干部民主生活会的有关规定,学习《党章》和《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》。同时,区委面向全区各级党组织征求意见、建议,分别就党风廉政建设和党的建设方面召开座谈会,征求基层党组织、党员干部和基层代表对区委常委会的意见和建议。各位常委深入开展谈心谈话活动,全方位查摆问题,深刻剖析问题根源,在此基础上认真撰写对照检查材料,并由张彤主持起草区委常委会班子对照检查材料,充分做好开好民主生活会各项准备工作。

会上,张彤代表区委常委班子作了对照检查,并作个人对照检查,其他常委同志也逐一进行个人对照检查。大家深入查摆问题,深刻剖析问题根源,提出整改措施,同时本着对事业负责、对组织负责、对同志负责的精神,真挚诚恳地进行了批评与自我批评。

张彤在会议结束时讲话。他指出,区委常委会组成人员本着对事业负责、对组织负责、对同事负责的态度,认真地开展了批评与自我批评,指出的意见中肯、极具针对性,戳中了痛点,点到了麻筋,有利于今后更好地抓工作、抓事业。

张彤强调,对提出的问题要扎实抓好整改,认真对照,认真思考,更好地完善自己,更好地带好队伍;进一步加强作风建设,落实好反对形式主义、官僚主义的有关规定;从早从紧抓好2019年工作,按照“进球得分”抓落地要求,让一项项工作尽快落地、尽早落地,使2019年成为江都经济社会实现大发展、大突破的一年。

徐志刚充分肯定本次民主生活会取得的成效,认为江都区委常委会注重自身建设,呈现了较好的凝聚力和战斗力;注重抓党建促发展,党的领导、党的建设、全面从严治党迈上新的台阶;贯彻高质量发展要求,各项工作呈现良好态势。他强调,领导干部要讲党性,坚定理想信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;领导班子要讲和谐,坚持民主集中制,做到激情干事、敢于担当,团结合作、奋力拼搏,推动江都方方面面工作走在扬州前列。

信息来源:http://news.jiangdu.cn/show.asp?TypeID=4&ID=28504