您当前所在位置:首页 >  政务动态
“幼教点成了大凉山的风景!”
来源:  发布日期: 2019-01-09  访问量: 

2017年以来,洪泉慈善基金会在四川凉山彝族自治州昭觉县偏远贫困村捐建了16所幼儿教学点。近期,昭觉县教育局副局长尔古打史致电洪泉慈善基金会——

“幼教点成了大凉山的风景!”

2016年,四川大凉山的悬崖村经媒体报道后被大规模关注,在“天梯”爬着上学的孩子们更是牵动了千万人的心。洪泉慈善基金会获悉此事后,将昭觉作为定点慈善扶贫县,并优先启动幼教点建设项目。

经过一年左右的时间,投资180万元的塘且乡洛吉村、塘且乡干劲村、齿可布西乡纳结村、哈甘乡基点村、城北乡牛博村、城北乡洼古村等首批6个村幼教点已全部完工,并于20179月全部投入使用,受益村民达2158人,直接受益学前儿童共计247人。

2018年,基金会再次捐资400多万元新建碗厂乡大石头村、庆恒乡解放村、央摩租乡呷拖村、央摩租乡马书博西村、格吾乡格吾村、波洛乡地布且拖村、拉一木乡拖都村、尼地乡戈尔阿莫村、齿可布西乡果祖村、永乐乡阿曲洛村共计10个幼教点。目前,新建的10个幼教点中有9个于201811月投入使用,齿可布西乡果祖村因修建进村、进乡道路,道路封闭而无法进场施工,将于20193月开工。据介绍,10个村幼教点受益村民达3167人,直接受益学前儿童共计368人。

“以前这16个村子大多数都没有幼教点,孩子们都无学可上,幼教点建好后,老乡们就把孩子们送来了,这些村子再也没有失学儿童了。”尔古打史在电话中告诉记者,这些新建的幼教点是村里最好的建筑,是大凉山中一道美丽的风景。

江都日报记者周圆

信息来源:http://news.jiangdu.cn/show.asp?TypeID=4&ID=28296