您当前所在位置:首页 >  政务动态
仙女镇商会  精准服务助企发展
来源:  发布日期: 2018-12-06  访问量: 

11月14日,经仙女镇商会牵线搭桥,该镇胜赛思精密压铸、金陵特涂等15家企业,与江都浦发银行就信贷合作进行面对面洽谈。这是该镇商会助力企业发展的一个缩影。

企业有需求,商会有回应。近年来,仙女镇商会把服务企业作为工作中心,以主动服务、精准服务提升服务效果。

助力重大项目建设

日清纺大陆由两家世界500强公司共同投资建立。今年7月,公司新上汽车EBS阀块二期项目时,遇到电力杆线迁移这一“拦路虎”。

得知情况后,仙女镇商会高度重视,成立专门服务班子,多次到企业了解情况,进行现场勘查。同时,与供电部门沟通,提出解决问题建议方案,得到供电部门采纳。

“多亏镇商会帮助,项目得以顺利推进。”9月份,当日清纺大陆二期项目专用电力杆线架设成功时,该公司总经理伊藤宪司连声感谢。

帮助解决融资难题

今年7月,在仙女镇商会帮助下,仙娥羽绒获得500万元定向贷款。公司总经理杨加勇感激不已:“帮我们解了燃眉之急,商会真是企业贴心人!”

2015年11月,区委、区政府专门为中小微企业设立一年期流动资金定向贷款服务项目,为全省唯一、全国首创,被誉为“江都模式”。近年来,仙女镇商会把申请定向贷款作为服务企业重要抓手,累计帮助企业获得定向贷款共103笔、3.24亿元,贷款金额位居全区13个镇首位。

仙女镇商会还积极搭建融资服务平台,定期举办金融服务企业行,组织开展银企洽谈会,帮中小微企业引来新鲜“血液”。

积极上争扶持资金

近日,省公示2018年度省级工业和信息产业转型升级专项资金(第一批)项目名单,落户仙女镇的嵘泰工业、日清纺大陆、长运塑料等3家企业获得工业企业技术改造综合项目奖补。

近年来,仙女镇商会注重研究掌握上级政策,上门指导企业准备上争项目材料,提高申报成功率。今年,已帮助30家企业、37个项目获得市先进制造业发展引导资金3000多万元,帮助380家企业申领市小微企业服务券,帮助3家企业获得省级产业转型专项扶持资金。

此外,仙女镇商会还邀请专家深入企业进行培训。今年已举办7场专题培训会,内容涉及现场管理、安全生产、职工素质提升等,共有700余名企业员工参训。

江都日报记者侯瑞芳

信息来源:http://news.jiangdu.cn/show.asp?TypeID=4&ID=27956