您当前所在位置:首页 >  政务动态
江都经济开发区 上海“四新”产业孵化园揭牌
来源:  发布日期: 2018-12-17  访问量: 

江都经济开发区上海“四新”产业孵化园揭牌

江链节能项目签约仪式同日举行 何志光谭国益徐文伟等参加 张彤致辞

江都日报讯(记者陈阳)12月15日,江都经济开发区上海“四新”产业孵化园揭牌暨江链节能项目签约仪式举行。区委书记张彤表示,江都将在更大范围、更高层次、更宽领域扩大开放、促进合作,招引更多更好项目落户发展。中国保险养老联盟常务副会长何志光、江链节能科技公司谭国益博士、爱就投资源对接平台董事长徐文伟等出席仪式。区委常委、组织部长盛维林主持仪式。

今年下半年,江都经济开发区联手上海爱就投资源对接平台,合作成立爱链扬州投资公司,截至目前已招引都亦产业链等项目27个,实现“飞地”开票3.55亿元。在此基础上,双方依托上海爱就投和开发区滨江投资公司两大平台,以沿江文化创意园为载体,打造上海“四新”(新技术、新产品、新业态、新商业模式)产业园。该产业园将以现代科创园为标准,构建创新基地+产业基金+创新联盟+实训基地“四位一体”模式,不断引进上海及周边优秀企业落户。

江链节能科技公司是经济开发区发挥国有资本的引导作用,盘活具有爆发性前景高科技民营企业的一项探索。当天,区城建局与江链节能科技公司签署城市照明项目合作协议,对开发区路灯照明进行节能改造;南京银行、龙川控股与江链节能科技公司签署银企合作协议,对该公司提供贷款授信。

张彤介绍了江都的发展概况。他说,江都以制造业和实体经济见长,位列2018年全国工业百强区第34位,全国投资潜力百强区第35位,全国综合实力百强区第36位。近年来,面对实体经济发展要素制约,全区上下积极调整思路、创新方法,积极转变经济发展方式,不断增创新的竞争优势,高质量发展步伐不断加快。

张彤表示,成立“四新”产业园既是经济开发区加快转型升级的内在要求,也是承接产业转移、提高招商引资实效的有力手段,更是推动高质量发展、创建国家级园区的迫切需要。江链节能科技公司是我区“放开一个市场,引进一个产业”的典型案例。谭国益团队及江链公司对成都伟瓦科技和格兰德照明科技的业务重组,有着良好的科技成果转化与市场发展前景,必将大有可为。

张彤表示,亲商、安商、富商历来是江都的优良传统。江都将在更大范围、更高层次、更宽领域扩大开放、促进合作,努力招引更多更好的项目落户,与所有关心、支持、参与江都发展的各界人士共享发展机遇,共展宏图大业,共创美好明天。

谭国益发表感言,称赞江都有着良好的亲商环境和创投机制,是一片创业的沃土,是让企业家实现梦想的地方。他将带领团队实实在在做事,为江都智能制造和产业转型升级多作贡献,介绍、引进更多好的创业团队和优秀企业来江都落户、发展。

信息来源:http://news.jiangdu.cn/show.asp?TypeID=4&ID=28059