您当前所在位置:首页 >  政务动态
争取明年区级审批事项全部“网上办”“不见面”
来源:  发布日期: 2018-12-07  访问量: 

区政府明确深化“放管服”改革“时间表”——

争取明年区级审批事项全部“网上办”“不见面”

江都日报讯(记者李科辰)经区政府同意,区政府办公室日前印发《关于进一步推进“互联网+政务服务”深化“不见面审批(服务)”改革的实施方案》,全力打造审批事项最少、办事效率最高、创新创业活力最强的政务服务环境。

实施方案明确了深化改革“时间表”。到今年底,区级政务服务事项网上可办率不低于80%,镇村级政务服务事项网上可办率不低于50%;在“不见面审批(服务)”方面,区级网上公布不见面事项占比达90%以上。到2019年底,区级政务服务事项网上可办率力争实现100%,镇村级政务服务事项网上可办率不低于70%;在“不见面审批(服务)”方面,区级力争实现审批事项可全部“不见面”(法律法规另有规定的除外)。

实施方案还明确了深化改革“路线图”,包括3个方面17条举措。四级联动,推动政务服务事项“网上办”,整合构建市区镇村四级联动网上政务服务平台,全面推动“不见面审批(服务)”事项网上办理,加快推进政务服务“掌上办”,拓展不见面审批送达方式,深化12345统一政务咨询投诉举报平台建设,推进政务服务向基层延伸;整合共享,让“数据多跑路”,推进全区政务信息资源体系建设,做好政务服务信息系统改造接入,建成大数据共享交换平台,强化数据共享基础支撑,建设运行行政审批中介服务网上超市,推进事中事后监管信息“一网通享”,加强数据共享安全保障;集成办理,推进线上线下一体化运作,推动实体大厅“多门”变“一门”,推动“一窗受理”集成服务,推进政务服务标准化,持续开展“减证便民”行动。

信息来源:http://news.jiangdu.cn/show.asp?TypeID=4&ID=27970