您当前所在位置:首页 >  政务动态
助力企业升上“云端”
——记亚威机床股份有限公司信息技术部副部长张培
来源:  发布日期: 2018-12-18  访问量: 

助力企业升上“云端”

——记亚威机床股份有限公司信息技术部副部长张培

制造业转型升级,智能化改造是重要一环。如今,亚威机床股份有限公司每个生产环节、每个员工都可以在云平台上寻找到适合的生产方案模块和服务。云平台,让亚威变得越来越聪明。

亚威云平台建设的领头者是信息技术部副部长张培。他2008年毕业于河海大学,在南京从事过软件开发、大型T项目管理等工作。2012年,亚威机床开始筹建云平台,并向全国计算机精英发出了邀请。已经在外打拼了几年的张培收到邀请后,毫不犹豫加入亚威。

走进张培和他同事的办公室,记者发现所有的电脑都没有主机,只有一台显示屏在办公桌上。“亚威所有的电脑共用一个主机,就是云平台系统。这个系统最大的好处就是可以实现随时随地、任意设备的即取即用。”张培向记者介绍。

进入亚威以来,张培参与了多个信息化系统建设,如协同办公系统供应商管理系统、数字化设计平台建设、客户关系管理系统、生产制造执行系统、远程健康保障系统等。目前,张培正致力打造由“管理云”“研发云”“制造云”和“服务云”组成的亚威云生态系统,助力公司智能化转型。

“得益于云平台的资源整合,目前公司信息系统部署周期大大缩短。通常部署一台服务器要一周到两周,但是有了云平台,现在只要半天。”张培告诉记者。

“云平台上线,还大大缩短了产品生产周期。从接订单到研发、制造、交付,全流程得以精确管控,产品的交货周期得到了保证,生产效率得到了提高。”谈起云平台的优势,张培滔滔不绝。

多年的实践让张培能力不断提升。2014年,他参加第三届“扬州市技能状元”大赛,列计算机网络管理员类第一名,获得“扬州市技能状元”称号,享受市劳模待遇。亚威机床也因此获市政府“高技能人才摇篮奖”。

江都日报记者周圆

信息来源:http://epaper.routeryun.com/Article/index/aid/2630351.html