您当前所在位置:首页 >  政务动态
9家企业加入挂牌上市“预备军团”
来源:  发布日期: 2018-10-10  访问量: 

宜陵镇主动服务、因企施策,“513”行动取得阶段性成效——

9家企业加入挂牌上市“预备军团”

今年以来,宜陵镇通过组织企业参加挂牌上市培训、帮助企业解决上市障碍等,积极推动企业重组并购、上市挂牌。在全区资本市场建设“513”行动计划89家后备企业中,宜陵镇占9家,数量位列全区第三。

据悉,宜陵镇入围的9家企业有宁达贵金属、美宇板业、续辉饮料设备、中油天工机械、高捷电子、金都电力科技等。对于这些挂牌上市“预备军团”,宜陵镇因企施策,对企业重组并购、上市挂牌过程中遇到的土地、融资、“两证”办理等问题,及时协调加以解决。

高捷电子被上市企业合力泰收购,准备借壳上市。在此过程中,发现高捷电子之前收购了一家破产企业,收购时没有解决土地问题,资产重组事宜一度搁浅。宜陵镇党委政府了解情况后,主动牵线搭桥,帮助高捷电子联系原破产企业负责人,通过法院合规程序,顺利解决这一问题。目前,收购已正式进入资产重组内审、评估等程序。

已在“新三板”挂牌的东宝农化筹备上市,苦于企业体量不大,不符合企业上市的标准。为此,宜陵镇主动服务、精准对接,协助企业并购其他企业,以壮大企业规模。该镇还帮助企业引进高层次人才,实施无人机植保人才项目,助推企业进军智慧农业。

“企业挂牌上市,离不开党委政府的支持和帮助。”准备在“新三板”挂牌的金都电力董事长周文军深有感触。该企业要扩大生产规模,却没有生产空间,在镇党委政府的协调下,企业收购了周边38亩的闲置土地及厂房,实施大型集装箱式发电机组项目,为挂牌“新三板”创造了条件。

                                                                                                  江都日报记者周圆

                                                                                                  通讯员怡萱

信息来源:http://news.jiangdu.cn/show.asp?TypeID=4&ID=27389