您当前所在位置:首页 >  政务动态
全区河长制工作推进会昨召开
由“见河长”向“见成效”转变
来源:  发布日期: 2018-10-11  访问量: 

全区河长制工作推进会昨召开

由“见河长”向“见成效”转变

李林等参加会议

江都日报讯(记者郜粉定通讯员扈刚)10月10日,全区河长制工作推进会召开。会议要求各镇各部门对标找差、结合实际、对症下药,严格落实河长制,推动治水方式由突击治水向常态治水转变,全面推进水污染治理、水环境提升,为生态经济发展奠定良好的基础。区委副书记李林、副区长孙明等参加活动。

据悉,2016年中央作出全面推行河长制决策部署以来,我区迅速建立了区、镇、村三级河长制体系,各级领导干部带头治河,各部门联动发力,各项工作有序推进。今年以来,各级河长巡河累计2383人次,各镇各部门深入开展黑臭河治理、入河排污口整改提升、河湖“三乱”专项整治、沿江沿河固废排查等专项行动,长江、大运河、新老通扬运河等重要水体安全持续加强,为全区生态环境保护治理提供了有力支撑。但是对照省市两级2018年度考核细则,特别是当前生态环境治理的高压态势,工作仍然存在一些不足。

李林指出,推进河长制,是中央作出的重大决策部署,是解决复杂水问题、维护河湖健康生态的有效举措,要提高政治站位、优化工作思路、增强使命担当,以扎扎实实的工作抓出实实在在的成效。

李林强调,下一步,要按省、市统一部署,将工作重心转向河湖治理,加快各项重点任务的实施,由“见河长”向“见行动”“见成效”转变。要全面推动河长履职有序开展,按照河长履职办法,确保“规定动作”一个不少,同时结合地方特点,创新履职方式、拓展履职内容、确保履职成效;着力推进生态河湖治理行动,抓紧实施“一河一策”,加快“三乱”整治进度,做好样本河道打造;精准把握目标考核相关要求,根据省、市河长制工作年度考核细则,我区制定了区级河长制工作年度考核细则,各镇各部门要对照年度工作计划和考核细则,严格履行河长职责,加快推进年度目标任务,确保督查考核有据可循。

信息来源:http://news.jiangdu.cn/show.asp?TypeID=4&ID=27404