您当前所在位置:首页 >  政务动态
“513”秋收行动集中签约仪式昨举行
来源:  发布日期: 2018-09-30  访问量: 

“513”秋收行动集中签约仪式昨举行

6家企业与证券机构签订上市挂牌辅导协议张彤韦峰李林等出席

江都日报讯(记者侯瑞芳通讯员江发改)9月29日,区委、区政府举行“513”秋收行动集中签约仪式。6家重点企业与证劵机构签订上市挂牌辅导协议。区发改委、经信委、金融办、龙川集团等4家单位主要负责人分别向区委书记张彤递交“秋收行动”责任书。区委副书记、区长韦峰参加活动并致辞。区领导李林、杨德银、杨晓荣、朱健等出席活动。区委常委、常务副区长姜熔主持会议。

近年来,区委、区政府将多层次资本市场建设作为高质量发展的重要支撑,出台《江都区资本市场建设五年行动计划》,确定了“5年内新增13家上市公司”(“513”行动)的目标。今年以来,区发改委等部门多批次组织企业家和党政干部参加专业培训,多回合梳排上市挂牌后备企业,多条线帮助拟上市挂牌企业化解各种难题。截至目前,在原有3家上市公司、17家新三板企业的基础上,已有18家企业签订了上市辅导协议、4家企业签订了新三板挂牌主办协议、67家企业被确定为上市挂牌后备企业,“513”行动实现了良好开局。

韦峰在致辞中希望相关企业负责人当好主角,进一步解放思想,紧跟时代步伐、借力资本市场,规范经营管理、加强诚信建设,实现从产品思维向资本思维、从资产经营向资本运作、从间接融资向直接融资的转型;各中介机构当好桥梁纽带,多往江都看、常到江都来,主动对接、深入调研,以专业特长和敬业精神,找准合作对象、投资优质项目,充分挖掘江都的发展潜力,实现资本的丰厚回报。

韦峰强调,各相关职能部门要当好“店小二”,以“功成不必在我,功成必定有我”的情怀,从速从紧抓好各项工作,敢于担当、勇于负责、善于作为,为企业上市提供高效优质的服务。共同推动我区“513”行动取得新突破。

当天,江苏长运、快乐木业、金世缘乳胶、东宝股份、晶鑫股份、金都电力等6家企业分别与海通证券、中信建投证券、致同会计师事务所、东莞证券、南京证券等机构现场签订上市挂牌辅导协议。

信息来源:http://news.jiangdu.cn/show.asp?TypeID=4&ID=27337