您当前所在位置:首页 >  政务动态
区政协召开十四届七次常委会
来源:  发布日期: 2018-09-25  访问量: 

区政协召开十四届七次常委会

协商讨论物业管理工作和提案办理情况曾庆玲主持会议

江都日报讯(记者兆俐)9月21日,区政协召开十四届七次常委会议,听取并协商讨论全区物业管理工作情况和区政协十四届二次会议以来提案办理情况。区政协主席曾庆玲主持会议,副主席蒋孝文、袁中飞、黄春涛、刘宝宏参加会议,副区长杨晓荣通报全区物业管理工作情况。

近年来,区政府坚持把服务百姓、造福百姓作为物业服务管理工作的出发点和落脚点,持续强化物业管理制度建设和行业监管,全区物业管理水平不断提升,累计创成省、市优秀住宅小区53个,省生态园林小区、节水型住宅小区和市文明小区各10个,各项指标居全市前列。

区政协十四届二次会议期间,委员们共提出提案291件,至8月底已全部答复完毕,办复率达100%,一大批提案转化为“稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险、优生态”的政策措施,为推动全区经济社会高质量发展发挥了积极作用。

与会委员围绕如何推进物业管理工作、营造良好的居住环境,踊跃发言,积极献策,提出了“把握规划源头”“建设宜居小区”“强化收费监管、规范服务行为”等意见和建议。

曾庆玲在讲话中希望区政府及相关职能部门、单位充分认识物业管理的重要性,坚持问题导向,多管齐下,加强宣传,全面推进物业管理规范化、优质化。就提案办理工作,曾庆玲希望进一步强化对提案办理工作的领导,不断提高提案解决率、落实率,让社会满意、群众受益。

信息来源:http://news.jiangdu.cn/show.asp?TypeID=4&ID=27268