您当前所在位置:首页 >  政务动态
区政协召开十四届十四次主席会议
来源:  发布日期: 2018-09-27  访问量: 

区政协召开十四届十四次主席会议

专题协商资本运作推进工作曾庆玲等参加会议

江都日报讯(记者兆俐实习记者李丽)9月26日,区政协召开十四届十四次主席会议,专题协商资本运作推进工作。区政协主席曾庆玲,副主席蒋孝文、袁中飞、刘宝宏等参加会议。区委常委、常务副区长姜熔列席会议。

近年来,我区始终把资本市场建设作为推动区域经济高质量发展的关键抓手,资本运作取得初步成效。2家企业在深交所上市,1家企业在韩交所上市,“新三板”挂牌企业总数达17家,累计实现直接融资30亿元。在此基础上,通过制定专项规划、明晰推进梯次、强化系统帮扶,积极助推域内企业从资本市场中获取更多资金和资源。工作中,坚持高起点谋划,制定资本运作“行动方案”;精细化筛选,培育上市挂牌“后备梯队”;多渠道引进,构建服务企业“专业团队”;全方位服务,营造政企同向“上市气候”;高效率推进,打造资本市场“江都板块”。

与会委员积极建言献策,提出“提升企业素质、创造上市条件”“精准辅导、完善政策”“优选中介机构、规划最佳路径”“深化改革、补齐短板”等意见建议。

曾庆玲指出,资本运作是助推企业破解发展难题,帮助企业做大做强的必由之路,也是提升江都综合竞争力的内在需要。曾庆玲希望全区上下统一思想、提高认识,认清资本运作的重要意义;精心谋划、有序推进,把握资本运作的关键环节,特别要规范运作,找准定位,慎选机构;强化服务、优化环境,抓好企业培育,做好服务保障,加大政策扶持,加强培训指导,形成资本运作的强大合力。

信息来源:http://news.jiangdu.cn/show.asp?TypeID=4&ID=27296