您当前所在位置:首页 >  政务动态
科学谋划 修编好新一轮城市总规
来源:  发布日期: 2018-09-13  访问量: 

张彤赴区人大区政协听取意见建议时强调

科学谋划修编好新一轮城市总规

张永庭曾庆玲等参加

江都日报讯(记者王恒岭)9月12日,区委书记张彤赴区人大和区政协,专门听取对我区新一轮城市总体规划修编工作的意见和建议。张彤表示,将认真吸收、科学谋划,进一步做好新一轮城市总体规划修编工作。区人大常委会主任张永庭、区政协主席曾庆玲,区人大常委会副主任李杰、孙恩明,区政协副主席蒋孝文、袁中飞、刘宝宏等参加相关活动。

随着城市发展的加速,现行城市总规已难以满足城市建设发展的需要,亟待调整。去年以来,我区及早启动城市总体规划修编工作。目前,2035扬州市江都区城市总体规划修编已经明确了城乡空间结构、发展方向、发展战略等,在“多规合一”的基础上已形成了初步成果。

座谈会上,与会人员就进一步拓展城市发展空间、明确城市区域布局、做大做强中心城区、深化细化专项规划、强化教育设施配套、彰显城市发展特质、深挖历史文化底蕴、优化城市设计等提出了许多高质量的意见和建议。

张彤充分肯定与会人员提出的意见和建议,表示将认真梳理和吸收,科学谋划修编好新一轮城市总体规划。他强调,新一轮城市总体规划修编对江都发展至关重要,将立足江都、放眼扬州,将上级要求与本地实际相结合、长远考虑与当下操作相结合,在扬州大规划框架之下,最大限度地释放发展空间、争取发展要素,构筑城市发展环境,培育城市发展新动能,彰显城市特质,统筹考虑城市片区建设、城市内外交通、教育养老功能布局等,把新一轮城市总体规划编制好,更好地引领江都高质量发展。

信息来源:http://news.jiangdu.cn/show.asp?TypeID=4&ID=27144