您当前所在位置:首页 >  政务动态
区政协召开十四届十二次主席会议
来源:  发布日期: 2018-08-03  访问量: 

区政协召开十四届十二次主席会议

专题协商农产品质量安全建设情况曾庆玲等出席

江都日报讯(记者兆俐)8月2日,区政协召开十四届十二次主席会议,专题协商农产品质量安全建设情况,希望相关部门回应群众需求、保证“舌尖上的安全”。区政协主席曾庆玲,副主席蒋孝文、袁中飞、黄春涛出席会议,副区长孙明作农产品质量安全情况通报。

近年来,我区紧紧围绕“绿色兴农、质量强农、品牌助农”主题,以创建农产品质量安全县为总抓手,坚持源头治理和全程监管并重,全面推行网格化监管、标准化生产,有效落实政府属地责任、部门监管责任和生产经营主体责任,农产品质量安全建设取得积极成效,连续多年在省绩效综合考核中名列前茅。2016年10月顺利创成省农产品质量安全县(区),去年3月被农业部认定为全国农产品质量安全县创建单位,目前创建工作已进入冲刺阶段,今年底接受“国考”。

与会委员围绕如何进一步加强农产品质量安全建设,提出“加强农业投入品监管,切实保障农产品质量安全”“加快推进标准化生产进程,夯实农产品质量安全根基”等意见建议。

曾庆玲在讲话中充分肯定近年来全区农产品质量安全方面取得的成绩,希望相关部门进一步强调认识,做到责任到位、投入到位、制度到位、宣传督导到位;不断研究新情况,推广新技术、提高新标准,运用新的检测技术,创新新的监管手段,打好农产品质量安全持久战。

信息来源:http://news.jiangdu.cn/show.asp?TypeID=4&ID=26651