您当前所在位置:首页 >  政务动态
我区生源地信用贷款启动
来源:  发布日期: 2018-08-10  访问量: 

不让一名困难学生失学

我区生源地信用贷款启动

江都日报讯(记者蔡俊)记者昨日从区教育局获悉,为确保每一位大学生不因家庭经济困难而辍学,江都区生源地信用贷款正式开始办理,办理时间将持续到9月30日。

据悉,今年对建档立卡家庭学生、城乡低保学生、通过高中或高校预申请的学生,不再要求提供家庭经济困难证明材料;对其他家庭经济困难学生,只要提供乡镇民政部门、村(居)委会、原就读高中任一单位出具的证明即可。本专科生每学年贷款额度不能超过8000元、研究生不超过12000元。为帮助广大学生和家长及时准确了解政策,顺畅申请渠道、获得相应资助,区学生资助管理中心每年暑期均开通热线电话(86860064)。

首次申请助学贷款所需资料为:借贷学生与共同借款人身份证原件,录取通知书(或学生证)原件,户口簿原件,申请表原件。办理地点为区学生资助管理中心,录入基础信息,签订贷款合同。获得生源地信用助学贷款学生在读期间不用支付利息,全部由财政补贴,毕业当年9月1日起,学生自己负担利息。每年12月20日为正常还息日,贷款期限最后一年9月20日为正常还款日。

信息来源:http://news.jiangdu.cn/show.asp?TypeID=4&ID=26742