您当前所在位置:首页 >  政务动态
我区两女企业家入选省领航计划
来源:  发布日期: 2018-08-09  访问量: 

江都日报讯(记者瑞芳通讯员谷根)日前,省妇联公布省百名女企业家服务高质量发展领航计划人选,我区花蕊、葛莲两名女企业家成功入选。此次,全市共有7名女企业家入选。

花蕊,江苏泰华生态农业发展有限公司董事长、省十大农民创业女状元。自2012年公司成立以来,身为企业“掌门人”,花蕊以建设一流高效农业企业为使命,致力于农业科技应用、农业产业化试点、有机农产品推广、循环生态环境示范等,建成标准的农业生态示范园区。公司现拥有全国最大的君子兰种苗生产基地,设施梨园1000亩,另有稻鸭共生粮食生产基地,成为省龙头农业企业。

葛莲,扬州立德粉末冶金股份有限公司董事长、省百名巾帼科技创新典型人物。多年来,她锐意进取、创新实干,与北京科技大学等高校开展合作,不断研发推出新产品。拥有授权专利11项、正在审批发明专利5项,获批国家火炬计划项目1项、省高新技术产品12项、省科技支撑计划项目1项,其中葛莲均为第一发明人或项目主要研发人员。与此同时,她还敢于“吃螃蟹”,成为扬州第一家在新三板挂牌的企业,2017年荣获“新三板最佳公司治理奖”。目前企业全国同行业同领域排名前三位。

据悉,省百名女企业家服务高质量发展领航计划,是省妇联为进一步有效凝聚和引领巾帼力量,打造一批具有战略眼光、开拓精神、创新能力和强烈社会责任感的女企业家领军人才而开展的评选活动。在本次评选中,我区两位女企业家表现出较强企业经营管理能力和企业自主创新能力,展现了巾帼风采。

信息来源:http://news.jiangdu.cn/show.asp?TypeID=4&ID=26723