您当前所在位置:首页 >  政务动态
江都第六次荣膺省级双拥模范区
来源:  发布日期: 2018-08-09  访问量: 

江都第六次荣膺省级双拥模范区

综合评定扬州第一

江都日报讯(记者周圆通讯员李正明)日前,从省第十一届双拥模范城(县、区)命名暨双拥模范单位和先进个人表彰大会上传来喜讯,我区第六次荣膺省级双拥模范区称号。

近年来,我区瞄准军民深度融合新目标,着力打造品牌双拥、现代双拥、温暖双拥、全民双拥等四大双拥体系。强势开展双拥宣传,注重发挥双拥典型陈巧云、李彬、舒长珍、马一尘等“明星效应”,积极打造双拥文化,通过“种文化”真正让双拥传统在江都生根。全面提升双拥优待标准,几年来累计发放退役士兵一次性经济补助金、待安置期间生活费和义务兵家庭优待金1.51亿元,安置转业干部66名,接收退役士兵2109名,共有1100名本籍军人立功受奖。适应国防教育需求,投入2000万元新建国防园基地,设立双拥基金50万元。建立全民双拥网络,完善全民双拥机制,参与双拥活动的“两新”组织近3000家。

据了解,省“双拥模范城(县、区)”每4年评选一次,此次我区第六次获此殊荣。记者同时获悉,在此次省级双拥模范区评比中,我区省综合考评位列扬州第一。

信息来源:http://news.jiangdu.cn/show.asp?TypeID=4&ID=26724