您当前所在位置:首页 >  政务动态
区第十一次妇代会昨圆满举行
来源:  发布日期: 2018-07-31  访问量: 

共商妇女发展大计共谱巾帼时代华章

区第十一次妇代会昨圆满举行

张彤李林讲话韦峰张永庭曾庆玲等出席

江都日报讯(记者蔡俊郁兴)共商妇女发展大计,共谱巾帼时代华章。7月30日,江都区妇女第十一次代表大会圆满举行。区委书记张彤出席会议并讲话,他希望全区各级妇联组织在习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜指引下,团结带领广大妇女,在推进江都高质量发展的火热实践中,进一步贡献“她智慧”、释放“她力量”、唱响“她强音”。区领导韦峰、张永庭、曾庆玲、李林、顾明、刘卫国、盛维林、闫冬梅等出席会议。市妇联主席马宁到会祝贺。

在开幕式上,张彤代表区委、区人大、区政府、区政协向大会表示热烈祝贺。他说,近年来,全区各级妇联组织牢记使命、情系巾帼,围绕中心、服务大局,在促进妇女发展、维护妇儿权益、提升妇女素质、弘扬文明新风等方面,做了大量卓有成效的工作。广大妇女同胞以主人翁的姿态,积极投身各项事业,在各个领域、各条战线勇挑重担、锐意进取,为全区经济社会发展作出了重要贡献,充分彰显了江都女性昂扬向上、自立自强、务实进取的优秀品质和时代风采。

张彤指出,心中有信仰,脚下有力量。广大妇女同胞要不忘初心、牢记使命,争做有信仰的新时代女性。把个人的理想信念与实现中华民族伟大复兴的中国梦结合起来,把实现自我价值与创造社会价值紧密结合起来,在建设“强富美高”新江都的过程中激扬巾帼之志、奉献巾帼之力、彰显巾帼之美。要解放思想、创新作为,争做有担当的新时代女性。广大女性要发挥好“半边天”作用,进一步解放思想、实干担当,做新时代的不懈奋斗者,多为发展献良策、谋创新、建功业,做“强富美高”新江都的优秀建设者。要传承美德、弘扬新风,争做有情怀的新时代女性,唱响主旋律,传递真善美,引领新风尚,在推动形成扶贫济困、互爱互助、见义勇为等社会新风中贡献巾帼力量。要涵养品行、内外兼修,争做有修养的新时代女性。坚持终身学习、知行合一、修身养性,做自尊自信自立自强精神的坚定实践者。

张彤强调,妇联是党领导下的妇女群众组织,是党和政府联系妇女群众的“连心桥”。全区各级妇联组织要紧扣党政所需、妇女所急、妇联所能,找准妇联工作服务高质量发展的切入点、结合点和着力点,把全区妇女事业提升到新水平;要倾心尽力为妇女群众做几件实实在在的大事、要事,切实维护好妇女儿童合法权益。全区各级党委政府要从夯实党的执政地位和群众基础的战略高度出发,重视发展妇女事业,积极关注妇女需求,全力做好妇女工作,为广大妇女平等、健康、全面发展创造更好条件。

李林在大会闭幕式上讲话。他希望新一届妇联领导班子做学习的表率、创新的表率、服务的表率,开创妇女工作新局面;各级妇联组织履职尽责,注重引领发展、维护权益、保障民生、改革创新,打造一流妇女工作品牌;广大妇女同胞锐意进取,踊跃投身于经济、社会、文化发展等各个主战场,展现新时代的巾帼风采。同时,他还要求各镇党委、政府继续重视支持,为妇女儿童工作营造良好氛围,努力推动我区妇女工作再上新台阶。

大会选举产生了江都区妇联第十一届执行委员会委员。

信息来源:http://news.jiangdu.cn/show.asp?TypeID=4&ID=26608