您当前所在位置:首页 >  政务动态
江都重大项目建设取得新突破
来源:  发布日期: 2018-07-23  访问量: 

谢正义夏心旻朱民阳张宝娟率队来我区专题观摩

江都重大项目建设取得新突破

张彤韦峰等参加活动


市领导在南水北调源头公园观摩

江都日报讯(记者王恒岭)7月20日,市委书记谢正义、代市长夏心旻、市政协主席朱民阳、市委副书记张宝娟等市四套班子领导率队,来我区观摩重大项目建设,肯定我区始终坚持项目为王,聚焦聚力推进重特大项目建设,取得新的突破和积极成效。区委书记张彤、区长韦峰等参加活动。

今年以来,我区在100亿元、50亿元项目上保持定力、持续发力。总投资100亿元的金鹰新城市中心项目一期商业已正式营业;总投资100亿元的光线(扬州)中国电影世界项目开工前准备工作正在有序推进,力争年内开工建设;总投资50亿元的佳源商务中心项目商业已封顶,内外部装修正抓紧施工。1至6月份全区新开工市级重大项目10个、新竣工重大项目8个、新达产重大项目18个,“三新”项目全面完成市委、市政府下达的“双过半”任务。

观摩人员先后实地观摩了我区南水北调源头公园、亚威激光切割焊接系统、金世纪100万套钢制轮毂、砂之船·奥特莱斯等项目,听取项目建设进展情况汇报。

南水北调源头公园是江广融合区公园体系建设的新亮点,总占地28万平方米,总投资1.6亿元,作为核心区的芳甸生态区已于5月29日建成并对外开放。亚威股份激光切割、焊接系统项目计划总投资5亿元,占地面积132亩,项目建成达产后,可形成年产激光切割、焊接系统350台套和年产钣金设备关键部件2000套的生产能力,目前智能工厂2.2万平方米厂房基础已达正负零,钢结构施工正在抓紧推进。

金世纪年产100万套钢制轮毂项目总投资7500万美元,占地138.6亩,项目建成达产后,可形成年产农用机械钢制轮毂100万套的生产能力,目前1号、2号厂房设备安装工作正在抓紧推进。砂之船·奥特莱斯项目计划总投资25亿元,规划建设高端精品百货、城市生活馆、影院、餐饮、休闲、娱乐等,目前桩基施工正全力推进。

这次集中观摩活动采用“现场观摩+电视专题片汇报”的形式,观摩人员不仅在现场看到项目进展,而且通过电视专题片了解到我区上半年重大项目取得的成就。观摩中,江都推进重大项目建设的火热场面给观摩人员留下深刻印象。大家一路看、一路听、一路议,对我区始终坚持项目为王,聚焦聚力推进重特大项目建设取得的新突破、新成效予以充分肯定。

信息来源:http://news.jiangdu.cn/show.asp?TypeID=4&ID=26503