您当前所在位置:首页 >  政务动态
江都昨日出梅
来源:  发布日期: 2018-07-10  访问量: 

“晴热模式”重启,本周最高温度35℃

江都日报讯(记者陈阳郁兴通讯员陈齐云)告别了上周的连续阴雨,江都昨日正式出梅,重新迎来晴热天气。天气预报显示,7月10日起至本周日,我区天气以多云到晴天气为主,气温回升,最高温度将达35℃。

7月9日省气象台宣布:根据最新气象资料综合分析,7月9日包括江都在内的江苏淮河以南地区出梅。据了解,今年我区梅期偏短。6月22日江都入梅,略偏晚(常年6月18-20日)。7月9日出梅,出梅正常(常年7月10-12日)。梅期18天,梅期偏短(常年23-24天)。梅雨期间多强对流天气,短时降水强度大。梅雨期多短时强降水、雷雨大风、雷暴等强对流天气。短时降水强度大,7月1日夜至7月2日上午,郭村降下特大暴雨,5小时内降雨量达263.4毫米。

梅雨过后,我区重新迎来晴好天气。中国天气网预报,7月10日、11日多云,最高温度31℃-32℃;12日-15日仍以多云天气为主,最高温度达35℃。

信息来源:http://news.jiangdu.cn/show.asp?TypeID=4&ID=26351