您当前所在位置:首页 >  政务动态
台湾中学生到访江都体验非遗
来源:  发布日期: 2018-07-11  访问量: 

台湾中学生到访江都体验非遗

李林等参加活动

江都日报讯(记者许峰)7月9日,市台办、区台办、区教育局举办“传承非遗文化、弘扬中华文明”两岸青少年教育实践活动,台湾桃园内坜高级中学师生一行22人应邀来到我区,参观自在公园、城市书房、非遗展示馆等地,开始了为期5天的非遗文化研学之旅。区委副书记、统战部部长李林,副区长闫冬梅等参加活动。

为加强江都与台湾地区教育界的交流交往,提升我区教育创新开放水平,促进两地学生相互了解,此次活动秉持“勤于实践、乐于合作、善于探究、勇于创造”的教育实践理念,将开展多个融学工、学农、学艺,集知识性、趣味性、互动性、实践性于一体的非物质文化遗产教育实践项目。

“寻根、文化、融合……让台湾青年切身感受大陆的发展,影响一代人的认知,将来为台湾学生来大陆求学、就业创造机会。”区台办相关负责人告诉记者,为促进两岸青少年交流,下一步我区将打造两岸青少年非遗文化交流基地。

据悉,9—13日台湾师生将参观江都水利枢纽、扬州艺术馆、邵伯大运河非遗点、扬州瘦西湖、个园等地,了解江都非遗文化,并与大桥中学、江都中学师生举行交流座谈。

信息来源:http://news.jiangdu.cn/show.asp?TypeID=4&ID=26368