您当前所在位置:首页 >  政务动态
层层压实责任 落实应急措施
来源:  发布日期: 2018-06-04  访问量: 

夏心旻调研我区防汛工作,强调——

层层压实责任落实应急措施

丁一韦峰李林等参加活动

本报讯(记者郁兴通讯员扈刚吴宏达)6月2日,代市长夏心旻率队莅临长江岸线江都段,实地调研我区防汛工作。夏心旻强调,防汛工作事关安全稳定和国计民生,当前已进入主汛期,要恪尽职守、狠抓落实,全力以赴夺取防汛工作全面胜利。副市长丁一、区长韦峰、区委副书记李林参加活动。

夏心旻一行驱车来到长江江都段嘶马弯道防汛码头,听取我区防汛工作情况和嘶马弯道河势概况汇报。长江嘶马弯道是典型的弯曲分汊型河道,是长江中下游著名的坍段。为了稳定嘶马弯道河势,我区积极治理长江崩岸,2012—2016年投资7945万元,对中远码头至东三坝段6.7公里河道进行了抛石护岸和抛脚,合计抛石50.77万方。今年内,我区将启动实施长江干流江苏段崩岸应急治理工程江都境内工程。工程计划9月开工,2019年5月完成,总投资超8000万元。工程实施后,将进一步增强长江嘶马弯道河床抗冲能力,稳定长江河势,保障沿江防洪安全。

夏心旻对江都防汛各项工作给予充分肯定。他强调,要立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,坚持问题导向、强化短板意识,将防汛工作摆上当前突出位置。他要求各地强化抢险队伍组织和物资准备,提升应急能力,提高实战水平,做细做实各项防汛准备工作;对险工患段,要明确属地责任,组织相关单位落实及时处险应急措施;在确保江河湖库防洪安全和城市防洪排涝安全的同时,要高度重视洪水、台风、暴雨等灾害发生后的次生灾害防御,确保安全度汛,为保障人民群众生命财产安全、促进经济社会高质量发展提供有力支撑。

区领导盛维林、孙明参加了当日活动。