您当前所在位置:首页 >  政务动态
韦峰在部署中环督“回头看”下沉督察迎查工作时强调 认真配合“回头看” 全面开展“再体检”
来源:  发布日期: 2018-06-12  访问量: 

本报讯(记者陈阳)6月11日,区长韦峰主持召开区长办公会,部署中环督“回头看”下沉督察迎查。韦峰强调,充分认清“回头看”的重要性和严肃性,认真配合“回头看”,全面进行“再体检”,全面落实生态文明建设和环境保护各方责任。区政府领导姜熔、孙明、杨德银等参加会议。

近日,中央第四环境保护督察组第三小组将对扬州、南京、南通开展“回头看”下沉督察工作。韦峰指出,中央环保督察是党中央推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排。全区上下必须充分认清“回头看”的重要性和严肃性,始终保持高度警醒、高度自觉,坚决摒弃可能存在的认识模糊、推诿扯皮、事不关己等错误思想和行为,将抓好此次中央环保督察“回头看”作为查找和解决突出环境问题、推动全区生态环境高质量的重要契机,将全区“污染防治攻坚战”和环境保护领域的各项工作做得更细、更实、更有成效。

韦峰强调,坚持高标准、严要求,确保下沉督察各项准备工作万无一失。及时规范报送台账资料,务必准确可靠、实事求是、账实相符。对交办反馈问题逐一过堂、逐一销号,严防老问题反弹、新问题出现。认真做好走访问询准备,随时准备接受督察组对问题整改情况的现场抽查。高度重视解决群众身边的突出环境问题,既回应好群众关切,又为中央环保督察“回头看”营造良好的环境和氛围。

韦峰强调,要以中央环保督察为契机,全面落实生态文明建设和环境保护各方责任。“263”专项行动牵头部门要负全责、用全力,扎实有效地推进各项工作,争取在半年考核中夺高分。各镇、园区要守土有责,全面统筹做好“回头看”期间各项工作,决不允许出现衔接不畅、推诿扯皮现象。努力形成全区一盘棋、上下一条心的工作局面,主动向上对接、主动了解情况、主动领回任务,切实担负起生态环境保护责任,坚决打好污染防治攻坚战。