您当前所在位置:首页 >  政务动态
姜龙调研我区“河长制”工作 创新工作思路 强化责任落实
来源:  发布日期: 2018-06-13  访问量: 

本报讯(记者周圆)6月12日,市委常委、宣传部长姜龙率队来到我区,专题调研“河长制”工作,要求提高政治站位、创新工作思路、强化责任落实,全力做好河道整治和管护工作。区委常委、宣传部长顾明,副区长陆丕参加活动。

姜龙先后来到泰州引江河郭村二姜段、老通扬运河郭村大寨桥断面、新通扬运河新都桥沿线,详细了解河道整治和沿线工业农业污染治理情况,以及整治过程中发现的问题。

在随后召开的座谈会上,我区通报了泰州引江河、新通扬运河、老通扬运河“河长制”工作情况。目前,我区已经建立区、镇、村三级河长体系,这3条河道已通过公开招投标落实市场化、专业化管护。同时,我区还定期组织对河道水域环境进行检查,全面开展“三乱”专项整治行动,切实提升河道管护水平。

姜龙对我区“河长制”工作取得的成效给予肯定,要求我区提高政治站位,准确把握“河长制”工作新要求,全力保护生态环境,大力推动生态文明建设;创新工作思路,针对河道整治中存在的难题,制定具体可行的措施;强化“河长制”责任,严格落实考核细则,开展专项行动,加强部门协作,做好河道管护工作。