您当前所在位置:首页 >  政务动态
区市民观察团喜庆成立10周年
来源:  发布日期: 2018-06-13  访问量: 

本报讯(记者霄剑)昨天,江都精神文明建设市民观察团举行成立10周年庆典。区委宣传部、区文明办和各志愿者协会、仙女镇及20多个社区负责人共同分享江都市民观察团成立10周年的荣光。

2008年6月18日,江都市民观察团在仙女镇禹王宫社区挂牌成立。作为唯一以“观察社会、引导文明、推动创建、促进和谐”为宗旨的志愿者组织,10年来,市民观察团在区委宣传部、区文明办的领导下,积极担当城市文明的“啄木鸟”、党和人民的“连心桥”、行风建设的“监督哨”、排忧解难的“老娘舅”,已成为江都家喻户晓的优秀志愿者群体。

倡导正能量、凝聚正能量、传递正能量,江都市民观察员已成为“正能量”的代名词。10年历经四届改组,市民观察团共编印《市民观察》60期,组织开展文明创建、道德讲堂、好家风、银发手拉手、扬州文明有礼二十四条等活动数百场次,调解社会矛盾上百起,协调解决民生热点问题200余件,筹集30多万元帮扶弱势群体。市民观察员年均参加社会公益活动734个小时,13人被省、市、区授予“优秀志愿者”称号。

服务社会情未了,感召新风扑面来。在当天的活动中,一批老同志退出市民观察团序列,一批新同志加入进来。大家纷纷表示,将大力弘扬社会主义核心价值观,争做有益党和人民的事,为建设“强富美高”新江都贡献智慧和力量。