您当前所在位置:首页 >  政务动态
解决实际问题 促进全面发展 ——访浦头镇党委书记孙文荣
来源:  发布日期: 2018-06-20  访问量: 

“解放思想的目的就是解决实际问题,促进全面发展。”浦头镇党委书记孙文荣在接受记者采访时表示,浦头镇要着力破除与新时代要求、高质量发展不相适应的思想观念和思维定式,以思想大解放促进经济社会全面发展。

“首先要在推动经济发展上解放思想,努力优化工业质态。”孙文荣认为,推动高质量发展,促进企业转型升级是重点。将支持长青农化加快技术创新,拓展海外市场,打响长青国际品牌;培育六鑫科教成为国家高新技术企业;引导消防器材行业由生产传统产品向生产高端产品延伸;进一步加强服装辅料行业规范管理,扩量提质;引进浙江高端汽配企业鑫驰工具,培育新的增长点。

“其次要在推动集镇建设上解放思想,努力打造宜居城镇。”孙文荣介绍,继续优化市场化物业管理模式,对集镇主要道路卫生工作整体外包,实现集镇全天有保洁;完善“五位一体”管护机制,全面巩固村庄环境整治成果;加快推进浦发新天地商住区、小商品市场等配套设施建设,加快打造小型体育健身场所。

“再次要在推动富民增收上解放思想,努力提升民生福祉。”孙文荣说,将大力扶持艺林多肉扩大规模,精心打造三水梨、多肉等特色产品;积极推进“粮食生产全程机械化建设及农民合作社、家庭农场建设”;推行新型标准化厂房建设,推进屋顶光伏项目落实,切实有效拓宽村集体增收途径。

                                                                                                               本报记者李科辰

                                                                                                               通 讯 员江  萱