您当前所在位置:首页 >  政务动态
加速跻身全区第一方阵 —— 访宜陵镇党委书记李向阳
来源:  发布日期: 2018-06-12  访问量: 

“我们将以思想的领先推动高质量发展的率先,助推宜陵跻身全区第一方阵。”日前,宜陵镇党委书记李向阳在接受记者采访时信心满怀。

“十三五”期间,宜陵镇明确了“跻身第一方阵、再创古镇辉煌”的发展目标,提出了“融入主城、对接沿江”的发展思路。“为了实现这一目标,全镇上下将紧紧围绕提供优质服务、破除要素制约、深化转型升级、加强招商选资和资本运作以及招才引智等六个方面,大力推动思想解放,落实具体措施,不断提升宜陵在区域发展中的能级和地位。”李向阳表示。

“我们将不断地提供优质服务,帮助企业争要素、争政策,切实解决企业发展的堵点和痛点,加快打造本土企业家满意、外来投资者向往的优质发展环境。”李向阳说,将以“腾笼换凤”来破除要素制约,在去年盘活210亩土地的基础上,今年再盘活200亩园区存量资产,力争两年内对园区7家经营不善企业、近600亩土地全部进行盘活,充分释放每一寸土地的价值。同时,坚持以转型升级来提升产业层次、以招商选资来增强发展后劲、以资本运作来求得乘数发展,积极实施我区推动企业上市“513”行动计划。

解放思想需要做到不拘一格用人才。李向阳表示,将发挥去年江都“智汇龙川”人才产业对接会宜陵专场“请进来”效应,今年6月份以“走出去”的形式到兰州大学、兰州理工大学开展人才产业对接活动,真正做到搭建平台“引人才”、多措并举“育人才”、优化环境“聚人才”。

“我镇还将对照排查‘十大顽症’和观念‘藩篱’,着力解决办事难、效率低、乱作为的问题,通过思想上的大解放,带来干部队伍作风上的大转变,开创全镇工作新局面。”李向阳最后说。

                                                                                                                      本报记者周圆

                                                                                                                      通 讯 员江宣