您当前所在位置:首页 >  政务动态
张永庭调研“景亚东调解工作室”,希望 让更多调解室发挥作用
来源:  发布日期: 2018-06-12  访问量: 

本报讯(记者兆俐)6月11日,区人大常委会主任张永庭来到如意园小区,调研“亚东调解工作室”,希望相关部门要积极组织乡镇、社区民调人员来参观、学习,让更多社区有这样的调解室,为民解忧。区人大常委会副主任沈仁礼参加活动。

景亚东长期扎根基层一线,具有丰富的调解工作经验。2004年退休后,先后担任区“文明星探”、区市民观察团副团长、区老年书画家协会会长、江都好人联合会名誉会长,创办了亚东调解工作室。多年来,调解各类民事纠纷200余件,资助困难户200余户。

张永庭一行详细了解了“亚东调解工作室”的运行情况,高度肯定了景亚东和几位同事在关心弱势群体、为民解忧、共创和谐等方面作出的巨大贡献,希望司法局等部门要积极组织其他调解室工作人员前来参观学习,让更多调解室真正发挥出作用,引导更多群众相互包容、彼此谦让,共同维护社会和谐。