您当前所在位置:首页 >  政务动态
区供电公司开展“新时代·心服务”主题活动 用心服务赢得真心点赞
来源:  发布日期: 2018-06-11  访问量: 

夏季来临,区供电公司组织志愿者小分队走进苏宁电器,向市民宣传空调节电知识。这是该公司组织实施的“新时代·心服务”20项优质服务主题活动之一。

“服务无止境,用心会更好”。区供电公司用心用情服务,赢得企业群众点赞。

烘干中心煤改电

农机大户“没花一分钱”

区供电公司营销部副主任顾蓓介绍,为了提升全区农村配电网智能化水平,今年公司投入2亿多元,用于农村配电网提档升级,充分保障家庭农场、农民合作社、农产品加工生产及生活用电需求。

“我家建有烘干中心,‘263’办公室督查后,不让烧煤了,要求煤改电。我心里没底,打电话到供电公司咨询,他们立马派人过来,做方案、快施工,没让我跑一腿,没让我花一分钱,就把电送到家门口。”滨江新城农机大户周昌松说,原来他很担心用电成本高,但测算了一下,用电不用烧煤工,省去了人工成本,算下来也就相差无几了。

安装光伏发电装置

企业“坐享其成”

“推动能源供应清洁化,也是提升乡村生态环境的要求。今年将在金世缘、爱德福两家企业试行光伏发电,为他们提供综合用能服务。”该公司综合能源服务部门负责人戴云顺介绍,这两家企业都是我区的优质企业,经过初步洽谈,区供电公司在两家企业投资1500万元,安装光伏发电装置。

“对于光伏发电,我们并不了解,还是有点犹豫的。但是供电公司为企业做了详尽的方案,分析利弊,让企业没有后顾之忧,我们就是‘坐享其成’。”爱德福公司相关负责人表示,他们准备本月就把合同签了,下月实施。

“使用光伏发电,不但清洁能源,而且降低企业用电成本。”戴云顺说,国家现在对光伏发电项目有补贴,如果光伏发电安装成功后,每年可为这两家企业节省电费20多万元。

推出“掌上电力APP”

居民办事“动动手指”

“你看,这是4月刚刚推出的一项‘心服务’,居民在手机上下载‘掌上电力APP’,动动手指,就可以在网上处理用电事项。”供电公司营销部营业班班长荀国强在手机向记者介绍“掌上电力APP”的魅力所在,“更名过户、开通分时电价等就可以随时办结,不用专程跑到营业厅来办理,方便路远的乡镇居民,还有时间紧张的上班族。”

对此,家住春和人家的张先生深有体会:“像业务进度、停电通知等一揽子信息都会主动推送,故障抢修进程我们都能及时知道。”

                                                                                                                    本报记者郜粉定

                                                                                                                    通 讯 员任  飞