您当前所在位置:首页 >  政务动态
区政协视察全区学前教育 曾庆玲等参加活动
来源:  发布日期: 2018-06-22  访问量: 

本报讯(记者兆俐)6月21日,区政协组织视察我区学前教育发展情况。区政协主席曾庆玲,副主席袁中飞、黄春涛、刘宝宏,副区长朱健参加活动。

学前教育承载着千家万户对未来的美好期盼。我区目前登记在册幼儿园62所,其中公办园35所、民办园27所,共创建成江苏省优质园46所、扬州市优质园9所,其余7所均为江苏省农村合格幼儿园。共有在职教职工2351人,其中专职教师1656人。为促进学前教育发展,我区不断强化政府职责,加大财政投入;优化布局规划,提高办园效益;推动公办园建设,落实普惠政策;全面规范管理,提升保教质量。

活动当天,与会人员参观了区实验幼儿园心怡分园、北城区幼儿园、润和伟才幼儿园。围绕如何促进学前教育健康发展,委员们提出了“进一步优化学前教育管理体系”、“调整城区学前教育布局规划”等建议。

曾庆玲在讲话中充分肯定近年来全区学前教育持续、规范、健康发展。她希望教育部门注重内涵发展,稳定教师队伍,不断培育人才,加强安全监管,全面提升学前教育发展水平;同时希望相关部门共同发力,进一步吸引社会力量共办学前教育。