您当前所在位置:首页 >  政务动态
区民政局—— 坚持目标导向
来源:  发布日期: 2018-06-11  访问量: 

本报讯(记者周圆通讯员阎雨)区民政局提出,通过解放思想大讨论,着力破除阻碍民政事业发展的陈旧观念、主要问题,奋力谱写阳光民政、温暖民政、廉洁民政新篇章。

据区民政局初步排除,目前部分民政工作者观念陈旧、能力不足,对法规政策的理解和执行水平参差不齐;千名老人养老床位数、注册志愿者数、民办养老机构数等仍未达到省、市要求。这些问题,需要通过解放思想来着力解决。

区民政局提出,在解决思想大讨论中,将坚持问题导向、目标导向,着力实施“六大阳光工程”,力求在城乡社区治理升级、社区服务中心打造和志愿服务组织等重点工作方面取得新的突破。实施阳光救助工程,提升救助精度、温度、广度;实施阳光养老工程,提升养老服务市场化、规范化、专业化水平;实施阳光拥军工程,推进双拥社会化进程;实施阳光治理工程,推动多元共治、服务阵地、服务体系升级;实施阳光服务、阳光培树工程。