您当前所在位置:首页 >  政务动态
韦峰主持区政府党组班子解放思想大讨论学习交流会,强调 紧扣高质量发展主题 发挥示范带头作用
来源:  发布日期: 2018-05-17  访问量: 

本报讯(记者陈阳)5月16日,区委副书记、区长韦峰主持召开区政府党组班子解放思想大讨论学习交流会,强调要从政府领导班子自身做起,推进改革再深入、实践再创新、工作再抓实,为实现高质量发展凝聚智慧和力量。区委常委、常务副区长姜熔,副区长孙明、夏忠平、陆丕、杨德银、杨晓荣等参加会议。

韦峰指出,解放思想的目的是推动高质量发展走在前列。开展思想解放大讨论要围绕“学习新思想,改革再出发,开放迈新步,发展高质量”主题,从政府领导班子自身做起,推进改革再深入、实践再创新、工作再抓实。

韦峰强调,实现高质量发展,高质量的现代制造业是重要支撑。要聚焦“大而不强”,在“企业强、园区强、项目强”上持续发力,全面构建智能制造、资本运作、制造业服务化三级“火箭助推”系统,把最优的资源、最好的政策集中到园区,一着不让抓项目建设;聚焦“结构不优”,在“质量变革、效率变革、动力变革”上勇闯新路,以新兴产业的增量带动产业结构的优化,让创新驱动真正成为区域经济发展的主要动能;聚焦“发展粗放”,在“产能淘汰、资源集约、生态绿色”上动真碰硬,坚决淘汰落后产能,集约节约利用资源,强势推进生态治理;聚焦“氛围不浓”,在“政策扶持、政务服务、责任担当”上争先创优。

韦峰强调,开展好解放思想大讨论活动,区政府党组班子必须发挥示范带头作用。要突出知行合一,推动解放思想与学习教育相结合;突出问题导向,推动创新突破与加快发展相结合;突出全员参与,推动领导示范与部门联动相结合,增强开拓创新、走在前列的动力和干劲,为实现高质量发展凝聚智慧和力量。

会上,姜熔、孙明、夏忠平、陆丕、杨德银、杨晓荣等结合工作实际,分别交流了学习心得体会。