您当前所在位置:首页 >  政务动态
充分彰显生态优势 大力推进公园建设
来源:  发布日期: 2018-05-24  访问量: 

谢正义夏心旻来我区调研江广融合区建设

充分彰显生态优势大力推进公园建设

陈锴竑何金发刘流韦峰等参加

本报讯(记者王恒岭通讯员熊亮)5月23日,市委书记谢正义、代市长夏心旻率队来到我区,调研江广融合区建设,视察相关城建项目现场。谢正义强调,要进一步彰显江广融合区域生态优势,大力度推进公园体系建设,让城市建设更多更好地惠及广大市民。市领导陈锴竑、何金发、刘流,区领导韦峰、杨晓荣等参加活动。

谢正义一行首先来到“三河六岸”先导段,听取“水木江都”生态网格规划汇报,实地察看先导段建设。为进一步加快生态文明建设步伐,着力打造生态宜居之城,我区规划依托域内纵横交错的道路、水系及长江夹江岸线,充分挖掘自然、文化、景观、产业、旅游资源,塑造“九纵十横”江都生态绿廊网格。谢正义等详细听取“三河六岸”总部集聚区、江桥片区、龙川文娱半岛规划建设情况介绍,要求高水平建设现代生态文明,统筹做好规划、设计和建设,高标准打造好江广融合区。

随后,谢正义一行又来到南水北调源头公园(芳甸生态区)。南水北调源头公园地处“三河六岸”区域,是国家南水北调东线工程及江淮生态大走廊的源头起点。项目重点划分为芳甸生态区、月潭文化区、江滩活力区等三大功能区。芳甸生态区为一期核心区,目前“汇流”主题雕塑正在安装施工,景观及绿化基本完成,一座崭新的生态公园初露芳容。谢正义希望公园结合生态优势,突出江都源头文化,坚持“多建公园就是少建医院”的理念,优化完善、精雕细琢,让城市公园建设惠及更多市民。