您当前所在位置:首页 >  政务动态
区政府召开第12次常务会议
来源:  发布日期: 2018-05-14  访问量: 

韦峰主持开展学纪学法听取我区与扬州主城公交整合工作等情况汇报研究特色田园乡村建设试点实施方案等议题

本报讯(记者徐乃有)5月13日,区长韦峰主持召开区政府第12次常务会议。会议开展了学纪学法活动,听取关于我区与扬州主城公交整合工作及全区农公班承包车辆公司化改造情况汇报,研究我区特色田园乡村建设试点实施方案、2018年“三拆三整治”提升行动工作方案等议题。区委常委、常务副区长姜熔,副区长孙明、夏忠平、陆丕、杨德银、闫冬梅、杨晓荣、朱健、张德胜等出席会议。区人大常委会副主任孙恩明、区政协副主席刘宝宏应邀列席会议。

会议开展了学纪学法,听取《中华人民共和国监察法》重点章节和《招标投标实施条例》的解读。会议强调,对于《监察法》,党员干部要高度重视、认真学习、模范执行。

会议听取了我区与扬州主城公交整合工作及全区农公班承包车辆公司化改造情况的汇报。经我区与市交通产业集团多次磋商,形成将江都城市公交、农公班线、镇村公交、长途班线、校车整体与扬州公交整合的方案。我区农公班车将实施公司化改造,力争今年7月1日起实行城乡公交一体化运营。会议强调,要坚定不移地回应市民关于同城同标的关切,突出关键、统筹推进,将实事办好办实。

会议研究并通过了《江都区特色田园乡村建设试战实施方案》。方案明确,2017年-2018年我区率先启动丁沟镇黄花村、吴桥镇高扬村2个市级特色田园乡村试点建设,2019年-2020年在面上推开,2021年-2022年拓展试点成果。会议要求,将特色田园乡村建设与美丽乡村、优美乡村等乡村振兴战略相衔接,加强统筹、强化考核,提升建设效果。

会议研究并通过了《2018年扬州市江都区“三拆三整治”提升行动方案》。方案明确,目前至11月30日为集中整治阶段,在城区范围内围绕“拆违、拆破、拆烂”和“治脏、治乱、治差”,着力解决城市管理突出问题;12月1日起为巩固提高阶段,全面落实常态长效管控。会议要求摸清底数,拿出详细实施细则;要与相关地块收储相结合、与城市片区开发相结合、与“263”环境综合整治相结合。

会议还研究通过了《江都区金融突发事件应急预案》《2018年度江都区银行机构工作绩效考核办法》等议题,听取了我区第二次全国污染源普查工作、农村扶贫开发工作、筹备省运会经费使用等情况的汇报。