您当前所在位置:首页 >  政务动态
分享“永不满足”的文学人生
来源:  发布日期: 2018-05-15  访问量: 

贾平凹来江都与文学爱好者和读者见面

分享“永不满足”的文学人生

韦峰向贾平凹颁发文化顾问特聘证书

本报讯(记者许峰)5月14日,市文广新局、市文联和区委宣传部在扬州艺术馆联合举办贾平凹先生《山本》读者见面会,中国作协副主席、陕西省作协主席贾平凹与江都百余名读者共话文学人生。见面会上,区委副书记、区长韦峰向贾平凹颁发“江都区文化顾问”特聘证书。市文广新局局长季培均、市文联主席仲衍书,区委常委、宣传部长顾明等参加活动。

贾平凹是当代文坛具有广泛影响的著名作家,至今已出版了16部长篇小说,代表作有《商州》《浮躁》《废都》《白夜》《秦腔》《古炉》等。他毕业于西北大学中文系,先后担任西安建筑科技大学人文学院院长、文学院院长。2008年凭借《秦腔》获得第七届茅盾文学奖,2011年凭借《古炉》获得施耐庵文学奖。2017年,澳门大学授予贾平凹荣誉博士学位,表彰其在推动当代汉语文学发展方面所做的卓越贡献。

正值新书《山本》发行之际,贾平凹从高邮参加完汪曾祺文学奖评选活动后,专程来到江都与文学爱好者和读者见面。“扬州是一个很伟大的城市,在小时候就知道‘烟花三月下扬州’,给我印象最深的是扬州八怪。长大以后我有个强烈的愿望,就是一定要来扬州看一看。”见面会上,贾平凹说,这么多年持之以恒的文学创作是因为“永不满足”。

“如何创作一部长篇小说,您有什么心得?”“您眼中的南方作家有什么特点?”在互动环节,贾平凹与来自扬州、江都的百余位文学爱好者深入探讨文学人生,并签名赠书,给大家带来一场精神盛宴。