您当前所在位置:首页 >  政务动态
区政府召开防汛防旱工作会议,韦峰强调 始终绷紧防汛防旱之弦 从严从实落实各项措施
来源:  发布日期: 2018-05-17  访问量: 

本报讯(记者郁兴通讯员扈刚)5月16日,区政府召开全区防汛防旱工作会议。区长韦峰强调,必须始终绷紧防汛防旱这根弦,从严从实落实防汛防旱各项措施。副区长孙明、区人武部长储晓来等参加会议。

目前我区已进入汛期,据气象部门预测,受拉尼娜现象影响,今年主汛期长江、淮河有可能发生区域性暴雨洪水,部分地区有内涝或洪涝,防汛形势严峻复杂。我区各项防汛工作超前调度、多措并举、有序展开,根据防汛预案要求,做到巡查抢险队伍、物资、预案“三到位”。

韦峰指出,特殊的地理位置和气候条件,决定了我区水旱灾害易发、频发,必须始终绷紧防汛防旱这根弦。他强调,要统筹安排谋划,从严、从实落实好今年防汛防旱各项措施。抓紧夯实工程基础,重点完成淮河入江水道整治工程扫尾,加快提升长江堤防防洪能力,加快圩区治理进度;强化度汛隐患处置,对可能影响今年安全度汛的险工患段和薄弱环节进行再检查、再落实;加强重点部位防御,重点加强沿江、沿运、里下河和城区四大区域盯防;强化应急能力提升,切实做好应对突发情况的准备;加大河湖管控力度,依法打击非法侵占河湖水域、岸线资源、采砂取土等行为。