您当前所在位置:首页 >  政务动态
江都第十六届花卉节昨开幕
来源:  发布日期: 2018-04-18  访问量: 

以花为媒以节会友携手合作共商发展

江都第十六届花卉节昨开幕

袁寿其张永祎致辞张彤致欢迎辞并宣布开幕韦峰作推介讲话张永庭曾庆玲李林等出席


本报讯(记者王恒岭)芳菲四月,繁花似锦。4月17日上午,江都第十六届花卉节举行开幕式项目签约暨专家服务基层江都行启动仪式。以花为媒、以节会友,海内外客商和产业、科技、人才嘉宾相聚一堂,携手合作、共商发展。江苏大学党委书记袁寿其、省人社厅副巡视员张永祎等出席并致辞。区委书记张彤致欢迎辞并宣布开幕。区委副书记、区长韦峰作“双招双引”主题推介。区人大常委会主任张永庭、区政协主席曾庆玲、区委副书记李林等区四套班子领导参加活动。区委常委、常务副区长姜熔主持开幕式。

张彤首先致辞。他代表江都区委、区人大、区政府、区政协和全区百万人民,向共襄盛会的领导、嘉宾、朋友表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他说,江都已经成为长三角地区最具发展活力、最具投资潜力的城市之一,拥有“宜居宜业”的独特发展环境,拥有“百业俱兴”的广阔发展空间,拥有“风景这边独好”的优质发展环境。

张彤表示,江都立足水域天成的禀赋、得天独厚的区位,努力建设宜居宜游的滨江园林城市。正抢抓宁镇扬都市圈的辐射带动机遇,科学规划、精致建设、精细管理,加快与扬州主城的无缝对接,全面打造扬州东部城市新中心,向着“现代文明看江都”的目标阔步前进。江都始终把发展产业作为推动地区兴盛的战略选择,走出了一条产业兴城的发展之路,致力打造先进制造业基地。以沿江开发区、仙城工业园为主阵地,全面推动支柱产业加快升级、新兴产业加速突破,蝉联“中国综合实力百强市辖区”和“中国最具投资潜力中小城市百强区”;聚力推动重大项目建设,成功吸引日本日清纺、德国大陆公司和中海造船、中信泰富、江淮汽车等20多家世界500强及中字头、国字号企业,工业发展态势喜人,正全力冲刺工业开票千亿大关。江都把优化发展环境作为推动高质量发展的基础性工程,一个制度性成本交易洼地正悄然形成。争取更多利企发展要素,不遗余力争政策、争项目、争资金、争人才,为企业发展添砖加瓦、助力前行;有效破解企业发展难题,全面实施“两证”补办、环评速办、定向贷款、资本市场建设“513行动计划”等创新举措,全力化解企业发展堵点和痛点;优化涉企服务,构建政企互动新平台,精简行政审批流程,创新政务模式,“亲清”政商关系正成为江都发展的强大动力。

张彤表示,江都矢志打造优质节庆品牌,在以花为媒、以节会友的交流舞台上,与各界朋友畅叙友情、洽谈合作,以产业优势、资源优势和人文优势吸引八方来客、书写合作佳话。他真诚希望通过花卉节推介活动,让更多的朋友了解江都、走进江都、投资江都,参与江都崛起之路、分享江都发展成果,江都区委、区政府将以更加优质的营商环境、更加务实的政务作风亲商安商,广大江都企业将以更加诚信的品质、更加专业的精神洽谈合作,百万江都人民热忱欢迎四海八方的朋友来江都投资作客。

韦峰在随后的推介中介绍了我区有关情况特别是产业发展情况。韦峰说,江都是近悦远来的魅力之城,历史人文底蕴深厚,交通区位优势明显,区域环境生态宜居;江都是产业兴旺的实力之城,现代制造业体系完善,现代服务业方兴未艾,现代农业特色鲜明;江都是创新创业的潜力之城,载体平台更加完善,创新引领更加有力,招才引智更加精准;江都是亲商安商的活力之城,服务环境优质高效,政策环境宽松良好,社会环境和谐稳定。

韦峰表示,开放的江都魅力无穷,发展的江都商机无限。十分荣幸邀请到海内外各位新老朋友,相聚江都、畅叙友情、共谋发展。站在高质量发展的新起点上,江都将在更大范围、更高层次、更宽领域,扩大开放,促进合作,与所有关心、支持、参与江都发展的朋友共享发展机遇,共展宏图大业,共创美好明天。

袁寿其、张永祎在致辞中表示,江都区位优势明显,产业基础较好,投资环境优良,发展空间广阔。将与江都在产业转型升级、化解人才瓶颈制约等方面开展全方位、多形式的有效合作,建立长效合作机制,提供深层次的产学研合作和高质量的科技人才支撑,打造具有示范性的合作样本,为江都高质量发展作出积极贡献。

当天的开幕式会场,群贤毕至、高朋满座——江西江特电机股份有限公司副董事长卢顺民、上海蘑菇云平台经济发展有限公司董事长吴家翔、江苏大学副校长陈龙、法国威立雅环境集团中国区总监贺平、香港豪源盛贸易有限公司董事长毕胜洋、江苏省科学技术情报研究所所长李敏、我区结对的兄弟县陕西省榆林市子洲县县长叶庆隆、中国机械工业集团成都工具研究所总工程师田良、砂之船(上海)控股有限公司执行总裁曾剑征、江苏地大热能产业开发有限公司总经理林峰、新西兰斯诺格建筑保温棉有限公司执行董事安东尼汤普森、日清纺大陆精密机械(扬州)有限公司总经理伊藤宪司、日清纺大陆精密机械(扬州)有限公司副总经理谷川善洋、江西理工大学校长助理何维达、广东民采包装有限公司副董事长冯树森、上海康桥创智良仓产业园董事长郑阶军、伊美特(上海)环保科技股份有限公司副总经理谢盈等嘉宾也应邀出席。