您当前所在位置:首页 >  政务动态
江都中学搬迁选址方案公示 市民可通过规定渠道表达意见
来源:  发布日期: 2018-04-13  访问量: 

本报讯(记者蔡俊)4月12日,区教育、规划部门对江都中学易地新建选址方案进行公示,引起广大市民热烈关注。相关部门表示,市民可通过公示上的电话和邮箱表达意见和建议。

随着江都经济社会发展以及城市框架的拉伸,目前的江都中学规模已不能满足百姓对优质高中教育资源的需求。近年来,区委、区政府高度重视教育发展特别是城区教育布局的优化提升,2017年更是未雨绸缪,正式启动规划新建江都中学。为此,区教育、规划部门着手在城区实地查勘、综合比选,形成多套选址方案。在此基础上,区政府分别邀请江都中学教职工代表、教育系统行政人员及中小学校长代表,区部分党代表、人大代表、政协委员,组织召开三次座谈会,充分听取大家的合理意见和建议,形成了三套选址方案。

根据区教育、规划部门的《公示》,江都中学易地新建选址方案为:“方案一为纬三路与黄海路交叉口西北角,方案二为明珠路与黄山路交叉口东北角,方案三为广州路与纬三路交叉口西北角。”据了解,方案一面积约408亩,虽然用地量充足,形态较为规整,但临近沪陕高速,部分土地不符合土地利用规划;方案二面积约404亩,用地量充足,形态较为规整,但是涉及部分发展备用地,需分步实施;方案三面积约300亩,涉及生态红线二级管控区,实际可用地只有176亩,未来发展空间有限。

《公示》还明确,易地新建江都中学校址1至3方案公示时间为两周。为了方便广大市民表达自己的意见和建议,《公示》公布了区教育和规划部门的联系方式:区教育局051486558264,市规划局江都分局051486559751;也可通过电子邮箱1021987857@qq.com发送邮件。

据此,相关部门负责人告诉记者,《公示》在网络引起较多市民关注,不少个人、商家微信公众号为了吸粉、获取点击率,私自进行网上投票,其行为均属无效。政府部门未授权任何方式的投票,也不会组织这样的活动。欢迎市民按规定渠道,对易地新建江都中学选址提出宝贵意见和建议。