您当前所在位置:首页 >  政务动态
江都14个项目绽放“烟花三月”
来源:  发布日期: 2018-04-19  访问量: 

2018扬州国际经贸旅游节昨开幕

江都14个项目绽放“烟花三月”

9个重大项目参加集中开工5个重大项目参加集中签约刘流张彤韦峰张永庭曾庆玲等参加活动


本报讯(记者王恒岭侯瑞芳通讯员佘爱萍丁敏)烟花三月天,最美扬州景。4月18日,2018中国·扬州“烟花三月”国际经贸旅游节开幕。我区9个重大项目参加本届国际经贸旅游节集中开工,市政协副主席、规划局局长刘流宣布项目集中开工,区委书记张彤讲话,区委副书记、区长韦峰主持开工仪式,区领导张永庭、曾庆玲、于越、姜熔、杨德银等出席;5个重大项目参加开幕式集中签约,韦峰参加开幕式。

此次我区集中开工的9个重大项目,分别是亚威机床股份有限公司数字化工厂激光切割焊接系统、金阳光新能源科技有限公司锂电池二期、天楹环保能源有限公司生活垃圾焚烧发电BOT、宁达贵金属有限公司“锗”加工、瑞久电力器材有限公司电力器材、亿安电气科技有限公司汽车油箱、九洲电子科技有限公司触摸屏一体机、南博金属制品有限公司汽车配件、新潮纺织有限公司服装高档面料等制造业项目,总投资19.62亿元。

我区参加开幕式集中签约的5个重大项目中,外资项目2个,分别为总投资6214万美元的香港金世纪车轮有限公司的汽车轮毂增资项目、总投资2800万美元的香港豪源盛贸易有限公司的太阳能系列产品生产和研发项目;民资项目2个,分别为总投资20亿元的九龙汽车制造有限公司的年产10万辆物流电动汽车项目、总投资5亿元的金世缘乳胶制造股份有限公司的绿色家居制造项目;科技项目1个,为九龙汽车制造有限公司的新能源汽车动力系统与整车集成重点实验室项目。

张彤在我区集中开工仪式上讲话时指出,项目是稳定经济增长的有效抓手,是赢得区域竞争的核心支撑。近年来,我区始终坚持项目为王,引导全区上下把目标聚焦到项目上,把精力集中到项目上,持续加大招商引资和项目建设力度,形成了大抓项目、抓大项目的浓厚氛围和强大合力。此次集中开工项目,科技含量高、带动能力强、市场前景好,必将为江都高质量发展注入更强劲动力、提供更有力支撑。

张彤希望相关职能部门和属地单位以深入推进“争要素、解难题、促发展”活动为契机,及时帮助解决项目建设过程中遇到的各类矛盾和问题,切实做到办事零障碍、服务无缝隙、承诺全到位,为项目顺利推进提供有力保障;项目实施单位在保证工程质量和安全生产的前提下,抢工期、抢进度、抢效益,确保项目早建成、早达效;全区上下以这次集中开工为新起点,迅速展开新一轮项目招引及建设攻势,为经济发展“双过半”奠定坚实基础。