您当前所在位置:首页 >  政务动态
区政府召开第11次常务会议
来源:  发布日期: 2018-04-08  访问量: 

韦峰主持开展学纪学法,听取环境突出问题整改落实有关情况的报告、一季度全区安全生产工作的情况汇报等

本报讯(记者徐乃有)4月4日,区长韦峰主持召开区政府第11次常务会议。会议开展了学纪学法活动,听取环境突出问题整改落实有关情况的报告、一季度全区安全生产工作的情况汇报等。区政府领导姜熔、孙明、陆丕、杨德银、闫冬梅、杨晓荣、朱健等出席会议,区人大常委会副主任李杰、区政协副主席刘宝宏应邀列席会议。

会议首先学习了十三届全国人大一次会议通过的《中华人民共和国监察法》。会议指出,《监察法》是反腐败工作的国家立法,公职人员要采用多种形式加强学习,并对照法律要求严格审视和规范自身行为。会议还学习了政府合同的风险防范知识。会议认为,学习政府合同的风险防范知识非常有针对性,政府部门特别是基层政府部门要树立依法行政意识。

会议听取了环境突出问题整改落实有关情况的报告。会议认为,今年以来,全区上下基本按照省纪委承诺的进度进行整改。会议要求,进一步加大整治力度,将几大类环境突出问题切实整改到位;加强督促检查,通过发放督查督办单等形式加强督办;严格问责追责,切实落实属地范围的包干责任、行业主管部门的指导责任。

会议听取了一季度安全生产工作的情况汇报。今年以来,全区安全生产形势总体平稳可控,未发生较大以上和有影响的安全生产事故。会议强调,夏季即将来监,安全生产牵头部门要会同消防部门对人员密集场所进行一次消防安全检查,对工业企业安全生产各种管控措施要到位,特别是对危化品企业安全生产管控一刻也不能放松。

会议研究并通过了关于启动社会面监控“天眼工程”三期项目、关于省运会安保装置购置及系统建设、关于持续优化发展环境促进企业高质量发展的意见、关于江桥片区国有土地房屋征收及拟建安置区、关于进一步加强农村扶贫开发的实施意见等议题,以及其他议题。