您当前所在位置:首页 >  政务动态
文化部门将举办10多项活动 节庆期间“好戏连台”
来源:  发布日期: 2018-04-16  访问量: 

本报讯(记者许峰通讯员周平)记者日前从区文新局获悉,第十六届花卉节期间,我区将举办10多项文化活动,让市民在家门口享受文化大餐。

区文新局相关负责人介绍,花卉节期间文化重头戏是扬州艺术馆二期工程奠基、扬州艺术馆非遗活态馆开馆暨扬州非遗精品展开幕。在扬州艺术馆新开辟的非遗活态馆将举办扬州非遗精品展,展示国家级非遗保护项目扬州毛笔制作技艺、古琴古筝制作技艺,省级非遗保护项目江都漆画产品实物,并由非遗传承人现场演示制作流程。另有雕版印刷技艺、扬州剪纸、扬州竹刻、扬州刺绣、扬州面塑、扬州灯彩等制作技艺等展演。

记者了解到,花卉节期间,区文联将组织扬剧周末广场大家唱、扬剧名家名票演唱(奏)音乐会、扬剧月月演等系列展演活动;区文化馆将举办税收带来家乡美书画展、阿波罗民俗文化艺术节文艺演出;区博物馆将组织张子麟微雕作品展,打造少儿文博互动中心。