您当前所在位置:首页 >  政务动态
践行“三同”理念 拓展普惠触角
来源:  发布日期: 2018-03-14  访问量: 

践行“三同”理念拓展普惠触角

——写在江都农商行存款突破300亿元之际

新年伊始,江都农商行喜传捷报:截至2月底,该行各项存款余额304.12亿元,成功突破300亿元大关,各项贷款余额191.93亿元,存贷款市场份额均居全区20家金融机构首位。

近年来,江都农商行坚持“同心同行同分享”发展理念,坚持“服务三农、服务中小微、服务县域经济”市场定位,围绕“富民、便民、惠民”三大工程,不断拓展普惠金融服务触角,实现了自身效益和社会效益的“双赢”。

多重授信助力富民

3月5日,江都农商行“送服务·助发展·金融乡镇行”新春授信签约活动在宜陵镇举行。8家企业现场签约授信1亿元,38家企业获得授信近3亿元。

近年来,该行“金融乡镇行”走遍江都各镇和重点园区,为全区实体经济注入金融活水。同时,该行与区中小企业局、担保公司联合创办“江都模式”定向贷款获得全区中小微企业一致好评。至2017年末,该行已累计向全区470家企业投放“定向贷款”12.08亿元。

为服务“三农”,该行不断创新信贷模式,以“整村授信”为载体,把农村基础设施建设、农民创业增收等作为金融服务重要着力点,实施普惠金融工程。截至目前,已在全区授信建档农户14935户,签约授信农户3743户,贷款金额新增1.87亿元。

此外,该行顺应环保节能潮流,在全省率先推出光伏电站贷产品,专门为有建设电站需求、享受用电优惠、符合并网售电的人员提供专项贷款业务。目前,全区已有1100多户村民受益。

创新服务致力便民

江都农商行始终把创新服务、创新产品作为战略性工作,坚持全覆盖的网点布局、优质化的金融服务、多样化的金融产品、信息化的指尖享受,让客户享受真正的金融便利。

去年9月,该行与区不动产管理机构合作,签署“一窗办结”协议,并在该行营业部开办不动产抵押登记窗口。该“一窗办结”服务授权模式开创全市先河,将抵押物登记从5天缩短至1天,查询从半天缩短至半小时,最大限度便民利企。实现了“让信息在网上跑,不让客户在路上跑”。至目前,已办理不动产抵押登记259笔,注销登记328笔,不动产状态查询502笔。

此外,该行创新设置警银亭。去年10月,与区公安局联合打造的首批警银亭在江都商城和江都长途汽车站正式运营。客户在办理金融业务的同时,倍感安全,取得了社会治安保障、银行服务延伸、客户体验提升的“三重利好”。

履行责任倾力惠民

多年来,江都农商行践行社会责任,积极推动各类社会事业发展。该行以“专设网点+电子银行+上门服务”,开创社保卡办理“进企入户”模式,让城乡居民实现“参保缴费、权益查询、参保登记、待遇领取”等“四个服务不出村”。至2017年末,该行已发放社保卡21.69万张,完成1.08万名退休员工信息采集发卡、激活工作和1.3万名机关事业单位在职人员社保卡制作,并在20天内完成了62.36万人、1.2亿元医保金的收缴工作。

作为全区纳税企业大户之一,江都农商行仅2017年就缴纳各类税金近2亿元。此外,该行一直热心公益,帮扶寒门学子、关心孤寡老人、定期慰问贫困户,热心各类公益事业,让社会各方分享发展红利。

“将继续牢记服务三农使命,坚守普惠金融初心,助力地方经济发展,为建设‘强富美高’新江都发挥农村金融主力军作用。”江都农商行董事长周加琪激情满怀地表示。


本报记者侯瑞芳

通讯员颜玉王程