您当前所在位置:首页 >  政务动态
区政府召开第10次常务会议 韦峰主持 研究2018年政府投资项目编制等议题
来源:  发布日期: 2018-03-12  访问量: 

本报讯(记者王恒岭)3月9日,区长韦峰主持召开区政府第10次常务会议,研究2018年政府投资项目编制、第十六届花卉节总体方案等议题。区委常委、常务副区长姜熔,副区长孙明、夏忠平、杨德银、闫冬梅、朱健、张静、张德胜出席会议,区人大常委会副主任李杰、区政协副主席刘宝宏列席会议。

会议研究了江都区2018年政府投资项目编制情况。会议要求,要进一步靠实项目,对项目把关严而又严、实而又实,重点突出巡视整改、环境督查、民生实事等项目的实施;要加快推进项目建设,续建项目要加紧施工,新建项目要完善项目手续,竣工项目要加快投运;要长远谋划,积极争取资金保障,创新投融资机制。

会议研究了第十六届花卉节总体方案。为充分发挥节庆活动在推介城市、促进交流、发展经济以及加快融合等方面的积极作用,区委、区政府定于今年4月17日—5月18日期间举行第十六届花卉节,期间将开展节庆主体活动、经贸活动、特色花卉活动、文体旅游活动共4大类16项,着力提升群众、企业家、高层次人才等重点对象参与率。

会议研究了江都区化工生产企业综合整治工作。会议要求,深入贯彻落实《江苏省“两减六治三提升”专项行动方案》和《省政府关于深入推进全省化工行业转型发展的实施意见》,深入实施化工企业“四个一批”专项行动,切实解决突出问题。会议强调,要进一步提高政治站位,层层压实责任,明确目标任务,组织精干力量,落实工作举措,强化问责考核,确保各项整治任务序时推进、取得实效。

会议听取了江都区2014—2017年政府口巡视整改情况说明,并就进一步深化整改落实作出部署;会议还研究了江都区城市防洪规划(2015—2030),《江都区第二期特殊教育提升计划实施方案(2017—2020年)》。