您当前所在位置:首页 >  政务动态
我区多项活动纪念“3·15”
来源:  发布日期: 2018-03-14  访问量: 

品质消费美好生活

我区多项活动纪念“3·15”

区消协与本报联合发布《3·15年度报告》

本报讯(记者陈阳通讯员黄晓蓉)记者昨从区消协了解到,“3·15”期间我区将开展多项纪念活动,增强全社会保护消费者权益的意识。

今年“3·15”主题为“品质消费·美好生活”,旨在倡导经营者以品质消费为指引,不断提升产品和服务品质,满足消费者对品质消费的需求;引导消费者树立品质消费理念,追求绿色、协调、共享的消费观念;完善消费维权共治格局,促使经营者不断提升产品和服务品质,让消费者在便捷安全放心的消费环境中逐步提高幸福感和获得感。

据了解,今年我区将在“3·15”期间将举办丰富多彩的纪念活动,包括在商城广场举行大型广场宣传咨询会,受理消费者投诉,组织公共服务企业提供与群众生活密切相关的维修、咨询等服务;各镇设分会场,开展进社区、进校园、进企业等消费教育活动,通过设立咨询服务台、维权知识有奖问答、有奖征文比赛、印发张贴宣传资料、讲解消费维权知识等途径,增强市民消费维权意识。

3月15日,区消协还将与本报联合发布《“3·15”年度报告》,全面反映江都2017年消费维权工作概况、消费者投诉热点、消费维权法律法规、侵犯消费者案例、消费维权先进典型等情况。