您当前所在位置:首页 >  政务动态
抢抓机遇 谋求交通建设新突破
来源:  发布日期: 2018-03-13  访问量: 

李林在全区交通运输工作会议上强调——

抢抓机遇谋求交通建设新突破

本报讯(记者王恒岭通讯员孙建宇)3月12日,区委、区政府召开全区交通运输工作会议。区委副书记李林强调,要聚焦交通运输高质量发展,服务乡村振兴,抢抓交通跨越发展新机遇,谋求城乡交通建设新突破,加快构建现代综合交通运输体系。副区长孙明出席会议。

2017年,全区交通工作圆满完成了预定的目标任务。今年,我区将突出项目带动,着力构建高水平现代化综合交通网络;突出乡村振兴,推动高质量交通基础配套建设;突出普惠均等,不断增强高品质交通服务供给能力。

李林在讲话中指出,各镇、各部门要紧抓国省一批重大交通工程建设的战略新机遇,策应市区融合发展的新趋势,顺应民生发展的新需求,努力把战略机遇转化为发展优势。他强调,要重点抓好京沪高速扩容、五峰山过江通道、328国道东延、353省道等一批重大项目上争,力争涉及我区的预留通道及交通转换、线型走向、资金保障等尽快落地;继续为连淮扬镇铁路、五峰山过江通道、京沪和江广高速扩容工程建设创造良好的施工环境,加快金湾路、浦头互通建设,高标准推进交通干线沿线环境综合整治、农村路域环境整治;全力做好328国道快速化改造工程、353省道建设、“四好农村路”建设以及公交基础设施建设。