您当前所在位置:首页 >  政务动态
张彤张永庭曾庆玲李林等赴宜陵参加义务植树 打造绿化精品 推动绿色发展
来源:  发布日期: 2018-03-12  访问量: 

本报讯(记者郁兴王恒岭)又是一年春草绿,正是植树造林时。在第40个植树节前夕,区委书记张彤、区人大常委会主任张永庭、区政协主席曾庆玲、区委副书记李林等区四套班子领导和区级机关干部一道,来到宜陵镇新通扬运河畔造林现场,参加义务植树活动,带头以实际行动为龙川大地增绿添彩。

3月9日上午,植树点人头攒动。区四套班子领导、相关部门负责人拿起工具,三五人一组,立苗、扶正、培土、踩实,齐心协力,细心栽植每一株树苗,现场气氛十分热烈。

“随着气温逐步回升,春季植树造林的黄金时节已经来临。”植树过程中,张彤表示,植树造林是一项功在当代、利在长远、惠及子孙的德政工程、民心工程。抓好植树造林工作,构筑绿色生态屏障,是坚持绿色发展理念的要求,对优化生态环境、促进人与自然和谐发展具有重要意义。张彤要求全区上下立即行动起来,从发展大局出发,以高度的热情和充沛的干劲投身到植树造林活动中来;各镇各部门要把植树造林作为重点工作、中心工作来抓紧抓实抓出成效,共同推动全区绿化造林工作迈上新台阶。

据了解,今年我区绿化造林任务是新增成片林6500亩,其中珍贵树种成片林3200亩;植树总株数115万株,其中珍贵树种60万株;新建省级绿化示范村8个。各镇、各相关部门将围绕江淮生态大走廊建设要求,按照“成片、成林、成景、成特色”的思路,突出重点,超前谋划,着力做靓生态公园、做美生态廊道、扩大生态湿地面积、做大生态开发产业,打造绿化造林精品工程。