您当前所在位置:首页 >  政务动态
全省农机“3·15”活动在我区举行
来源:  发布日期: 2018-03-14  访问量: 

送农机送科技送服务送政策

全省农机“3·15”活动在我区举行

丁一等参加活动

本报讯(记者郁兴通讯员任飞)3月13日,以“‘四送’下乡保障春耕备耕,品质农机助推乡村振兴”为主题的2018年全省农机“3·15”系列活动启动仪式在我区吴桥镇举行。副市长丁一、区委常委汤从虎、副区长孙明参加活动。

本次活动由省、市农机局和区政府联合举办,旨在贯彻落实中央农村工作会议精神、农业部“农业质量年”行动部署,开展“送农机、送科技、送服务、送政策”下乡活动,推动全省、全市及全区农机化高质量发展。

当日,市、区领导向农机手赠送科技书籍和农机维修工具,发放“农机用户购机指南”等资料;举行江苏省农机科技志愿者队伍授旗、出征仪式;省、市、区三级联动现场受理农机质量投诉受理,开展农机法律法规、购机补贴政策、安全生产常识等宣传咨询。活动现场展示了36个大类180余种上千台套代表国内最新科技的高新农机装备,吸引来自全省各地农机大户、种田大户和农机推广技术人员等千余人现场观摩。